Популярные в Корее овощные оладьи паджун. Подаются как закуска или как основное блюдо.
Ингредиенты
Цукини 150 г
Морковь 150 г
Сладкий перец 150 г
Яблоко 100 г
Зеленый лук 20 г
Нутовая мука 130 г
Кукурузный крахмал 50 г
Вода 200 мл
Куриное яйцо 1 штука
Соевый соус 100 мл
Рисовый уксус 1 столовая ложка
Сахар 15 г
Кунжутное масло 1 столовая ложка
Перец чили по вкусу
Соль по вкусу
Кунжут по вкусу
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1.Подготовить все ингредиенты.
2.Зеленый лук нарезать длинной соломкой.
3.Морковь и яблоко натереть на корейской терке или нарезать тонкой соломкой.
4.Сладкий перец и цукини нарезать тонкой соломкой.
5.Приготовить тесто: смешать муку, крахмал, воду (150 г) и яйцо, перемешать венчиком или блендером.
6.Добавить подготовленные овощи, посолить, поперчить, перемешать.
7.Разогреть небольшую сковородку с растительным маслом, выложить тесто на всю поверхность, сформировав один большой блинчик, и поджарить до румяной корочки с двух сторон. Таким образом пожарить все тесто.
8.Для соуса разбавить соевый соус водой, добавить рисовый уксус, кунжутное масло и сахар. Перемешать до растворения сахара.
9.Мелко нарезать острый перец (семена можно не удалять, если нужна острота) и добавить в соус.
10.Туда же добавить пропущенный через пресс чеснок и кунжут.
11.Подавать корейские оладьи с соусом, нарезав их небольшими кусочками, чтобы их было удобнее есть.
Любите читать Дзен «Еды»? Расскажите свое мнение о материале в комментариях и ставьте свои лайки!