Вот и первые кабачки
Сразу скажу, что сортов не знаю. Изначально они были, конечно, потому что покупала разные сорта, и немало. Теперь просто собираю семена с разных по цвету и форме кабачков.
Теперь про рецепт. Я не шеф-повар, расскажу просто. Режем кабачок поперек тонкими пластинками. Готовим кляр. Пару столовых ложек муки, 2 яйца, соль (у меня адыгейская), молоко, можно воду. Размешиваем до консистенции густой сметаны. Я еще добавляю мелко порезанный укропчик и чеснок.
Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло, не меньше 2х столовых ложек, можно 3. Каждый кружочек кабачка обмакиваем в кляр.
И выкладываем на сковородку в горячее масло. Обжариваем с одной стороны.
Потом переворачиваем и обжариваем с другой стороны
Степень "зажаривания" определяйте сами.
Вкусные и в горячем виде, и в холодном.
Хочу предупредить, что блюдо хоть и овощное, но не диетическое. Очень много масла, и оно жареное! Кому это можно, приятного аппетита!