Медовик известен не только сладкоежкам. Это сладкое, а главное полезное лакомство завоевало симпатии всего мира. Настоящая «визитная карточка» русской кухни отличается от других деликатесов тем, что ее история истинно русская, хотя и косвенно связана с Восточной Европой.
Вот уникальный рецепт торта "Медовик":
Ингредиенты:
- Мед - 200 г
- Сахар - 200 г
- Сливочное масло - 200 г
- Яйца - 4 шт.
- Сода - 1 ч. л.
- Мука - 800 г
Для крема:
- Сметана - 1 кг
- Сахар - 200 г
- Мед - 2 ст. л.
Приготовление:
- Растопите мед, сахар и масло в кастрюле, постоянно помешивая.
- Добавьте соду и яйца, продолжайте взбивать до получения однородной массы.
- Постепенно добавьте муку, замесите тесто.
- Разделите тесто на 8-10 частей, раскатайте каждую в корж и выпекайте в духовке при температуре 180 градусов около 5-7 минут.
- Для крема взбейте сметану с сахаром и медом до получения пышной массы.
- Промажьте каждый корж кремом, сложите их друг на друга.
- Оставьте торт на ночь в холодильнике, чтобы он хорошо пропитался.
Приятного аппетита!