Найти тему

Как открыть действительно трендовое заведение в 2024 году? —


Специально для вас мы собрали самые ожидаемые тренды в общепите на текущий год. Поехали!

1️⃣ Растущий спрос на растительные продукты
Веганская и вегетарианская кухня продолжают набирать популярность, и в 2024 году ожидается ещё большее увеличение спроса на растительные блюда.

2️⃣ Использование местных и устойчивых продуктов
Потребители все больше интересуются происхождением продуктов и стремятся поддерживать устойчивость и эко-дружественность.

3️⃣ Технологии для улучшения опыта обслуживания

В 2024 году ожидается усиленное использование мобильных приложений для заказа и оплаты, виртуальных ассистентов для консультации клиентов и автоматизации процессов, а также интерактивных электронных меню и систем самообслуживания.

4️⃣ Гастрономические путешествия
Заведения общественного питания могут организовывать мероприятия, такие как тематические ужины, кулинарные мастер-классы или дегустационные меню, которые позволят клиентам испытать необычные вкусы и открыть новые кулинарные традиции

5️⃣ Эмоциональный и искренний сервис
Посетители ресторанов, как правило, приходят в заведение не только из-за вкусной еды, но и для получения приятных эмоций. Важно следить за эмоциональной составляющей бизнеса: к ней относится реклама, цвета в интерьере, даже названия блюд.

6️⃣ Мобильность
Фудтраки становятся яркими трендами ресторанной индустрии в 2024 году, привлекая внимание потребителей, которые сами стали диктаторами популярности уличной еды

7️⃣ Гибридный формат заведения
Кафе внутри магазина или магазин внутри кафе — уже устойчивый тренд на ресторанном рынке. Это удобно, быстро и недорого для гостя, а для бизнеса — выгодно, так как целевая аудитория автоматически становится больше, а также более грамотно расходуются ресурсы.

Но главными в работе любого заведения останутся общение и создаваемое впечатление!

Не забывайте постоянно внедрять что-то новое и интересное: изучайте рынок, следите за новостями и предоставляйте лучший сервис!

👇🏻 Делитесь в комментариях, какие тренды вы бы внедрили в ваше будущее заведение?