Это фирменный рецепт моей мамы, который пользуется особой популярностью на праздники - все гости всегда с нетерпением ждут именно эти котлетки. А на самом деле нет в них ничего сложного. Нам понадобится:
- Фарш свинина+говядина - 450 грамм
- Лук репчатый - 90 грамм
- Картофель - 80 грамм
- Яйцо - 1 штука
- Соль и перец по вкусу
- Приправа для котлет или для мясного фарша - 1 ч.л.
Лук и картофель пропустить через мясорубку или поместить в чашу блендера и переблендерить. Добавить получившуюся массу к фаршу, туда же добавить яйцо, соль, перец и приправу. Хорошо все перемешать, сформировать котлетки и обжарить на сковороде на слабом огне под крышкой с двух сторон, регулярно переворачивая.
Готово! Вот такой простой рецепт без каких-либо сложностей, но котлеты получаются очень вкусными.
Приятного аппетита!
P.S. А еще эти котлетки можно приготовить впрок и заморозить, и тогда в любой день можно их разморозить и пожарить.