Всем привет! С вами Валентина! И сегодня я хочу поделиться с вами своими любимыми рецептами из куриной печени которые я очень часто готовлю. Все блюда по этим рецептам готовятся очень просто, из доступных продуктов, а самый большой плюс состоит в том, что куриная печень, как и все субпродукты является полезной и диетической. Начинаем приготовление!
300 г куриной печени хорошо промываем в холодной воде, очищаем, разрезаем пополам и подсушиваем бумажными полотенцами.
На разогретую на сильном огне сковороду добавляем небольшое количество подсолнечного масла (я распыляю масло специальным дозатором) и выкладываем кусочки печени ровным слоем.
Обжариваем кусочки куриной печени до золотистой корочки с одной стороны, а затем с другой, примерно по 1,5 минуты.
Затем солим, перчим по вкусу, перемешиваем, накрываем крышкой и на умеренном огне тушим примерно 5 минут. За это время печень даст сок от соли.
Через пять минут крышку открываем, газ прибавляем и обжариваем ещё 2 минуты до испарения лишней влаги. По готовности печень остужаем и нарезаем по возможности соломкой.
Пока печень остывает обжариваем до золотистого цвета, порезанный мелким кубиком репчатый лук, затем к луку добавляем морковь натёртую или на крупной тёрке, или на тёрке для корейской моркови.
Добавляем ещё немного подсолнечного масла, перемешиваем и обжариваем ещё 5-7 минут до мягкости моркови. По готовности остужаем.
В удобный для вас салатник выкладываем остывший лук с морковью, к ним добавляем, порезанную соломкой куриную печень и так же порезанные 2-3 средних или маринованных или солёных огурца, тут всё зависит от вашего вкуса. Сегодня я добавила маринованные кисло-сладкие огурцы, на мой взгляд эта сладость хорошо сочетается с куриной печенью, но, по настроению иногда добавляю и солёные огурцы. Всё хорошо перемешиваем.
Порционно выкладываем салат в креманки, солим, перчим по вкусу, заправляем или майонезом, или сметаной с добавлением небольшого количества горчицы. Перемешиваем, сверху украшаем петрушкой и можно приступать к дегустации блюда!
Продукты:
- Куриная печень - 300 г
- Лук репчатый - 1 ср. шт.
- Морковь - 1 шт. (крупная)
- Маринованный или солёный огурец - 2-3 ср. шт.
- Соль, чёрный молотый перец по вкусу
- Сметана с горчицей или майонез для заправки
- Петрушка
Отличный вариант полезного и сытного завтрака. Так же подойдёт как вариант холодной закуски к праздничному столу.
Примерно 100-150 г промытой, очищенной от всего ненужного и порезанной небольшими кусочками куриной печени выкладываем на разогретую на среднем огне сковороду с добавлением небольшого количества подсолнечного масла. Подсаливаем, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 5 минут, периодически перемешивая.
Затем крышку открываем, огонь прибавляем и выпариваем лишнюю жидкость, которая образовалась во время тушения печени. По готовности печень немного остужаем, печень должна оставаться мягкой.
3 отварных яйца нарезаем пополам. Яйца я отвариваю после закипания ровно 9 минут для того, чтобы желток был кремовой консистенции и не переварился. Желтки вынимаем и протираем сквозь сито в удобную для вас ёмкость. Туда же протираем слегка остывшую куриную печень.
По желанию добавляем порезанную зелень. У меня сегодня укроп. Немного подсаливаем, перчим по вкусу, добавляем ещё немного подсолнечного масла. По желанию подсолнечное масло можно заменить на растопленное сливочное. Всё хорошо перемешиваем, формируем небольшие шарики и выкладываем на белок.
Можно добавить к фаршированным яйцам сметану, любой соус для сочности и маринованный огурец.
Продукты:
Продукты:
• Куриная печень - 100-150 г
• Яйца - 3 шт.
• Соль и чёрный молотый перец по вкусу
• Зелень
• Подсолнечное или сливочное масло
Для подачи:
• Сметана или соус
• Маринованные или солёные огурцы
Эти нежнейшие рулеты с начинкой можно есть на завтрак, с любым гарниром, использовать как вариант закусок к праздничному столу. Плюсов много и к тому же это вкусно, питательно и полезно.
500 г промытой, очищенной от жилок куриной печени измельчаем в блендере. По желанию вы можете использовать любую печень, какую вы любите. Измельчённую печень перекладываем в удобную для вас ёмкость. Туда разбиваем 2 яйца, перемешиваем. Наливаем 200 мл молока, будем смотреть по консистенции если ещё будет нужно, то добавим позже, добавляем соль по вкусу и черный молотый перец, перемешиваем.
Затем добавляем примерно 60 г муки и всё хорошо перемешиваем. И в конце добавляем 2 ст. л. подсолнечного масла и снова перемешиваем.
Теперь давайте выпекать. Разогретую сковороду немного смазываем подсолнечным маслом. Распределяем тесто по сковороде, не лейте очень много теста иначе блинчики будут толстые и доводим до готовности на умеренном огне. Как только поверхность станет матовой, переворачиваем блин на другую сторону. Блинчики выпекаются быстро, главное за ними следить.
И таким образом выпекаем все остальные блины. Перед каждым выпеканием блинов советую тесто перемешивать. Из указанного количества теста у нас получилось 9 блинов.
Теперь подготовим начинку. 4 отварных яйца трем на крупной терке или измельчаем толкушкой. Если есть, то добавляем к яйцам рубленую зелень, заправляем начинку сметаной, можно использовать плавленый сыр. Солим по вкусу, выдавливаем через пресс 1-2 зубчика чеснока и перемешиваем.
Смазываем поверхность блина ранее подготовленной начинкой и плотно заворачиваем в рулет и разрезаем посередине.
Вы можете придумывать свои начинки, какие любите вы и ваша семья. Начинки мне на 3 блина не хватило, но ничего страшного их можно съесть просто так со сметаной.
Продукты:
• Печень любая – 400-500 г
• Яйца – 2 шт.
• Молоко – примерно 250 мл, смотрим по консистенции теста
• Мука – примерно 60 г, смотрим по консистенции теста
• Масло подсолнечное – 2 ст. л. в тесто
• Соль и черный молотый перец по вкусу
Продукты для начинки:
• Яйца – 4 шт.
• Укроп
• Соль по вкусу
• Сметана
• Чеснок – 1-2 зуб.
Куриную печень промываем, обрезаем от всего ненужного и разрезаем пополам. Затем заливаем её кипятком для того, чтобы из неё ушла горечь. Оставляем так на 3-5 минут, затем воду сливаем, а печень ещё раз промываем под холодной водой.
Порезанный полукольцами лук выкладываем на разогретую на среднем огне сковороду с добавлением небольшого количества подсолнечного масла, добавляем 1 ч. л. сахара, печень очень хорошо сочетается с сахаром и щепотку соли. Обжариваем лук до золотистого цвета. Затем к луку отправляем печень, перемешиваем и тушим под закрытой крышкой 5 минут.
Затем добавляем 2 ст. л. сметаны, 1 ч. л. горчицы, всё хорошо перемешиваем и тушим ещё 5-7 минут под закрытой крышкой.
В конце добавляем соль, смесь перцев и мой самый любимый ингредиент к куриной печени - это укроп! Он даёт невероятный аромат печени. Перемешиваем в течение 1 минуты и готово.
Его можно есть на завтрак, обед и ужин. 500 г промытой и очищенной от всего ненужного куриной печени пробиваем блендером. Солим по вкусу, перчим, разбиваем 2 яйца и перемешиваем миксером или венчиком.
Затем добавляем 2 ст. л. сметаны и снова перемешиваем миксером или венчиком. В конце добавляем частями примерно 80 г муки, будем смотреть по консистенции теста т.к. мука имеет разную плотность. Сегодня у меня ушла вся мука. Тесто должно получится не очень жидкое, но у не очень густое.
На разогретую на среднем огне сковороду с добавлением небольшого количества подсолнечного масла, выкладываем и распределяем по поверхности чуть больше одного половника теста. Как только поверхность стала почти матовая, переворачиваем печёночный блин на другую сторону и доводим до готовности в течение 1 минуты.
И таким образом выпекаем остальные печёночные блины. И этого теста их получится 6 шт.
Края остывших блинов можно обрезать по тарелке нужного диаметра, но сегодня я решила оставить как есть. Иногда можно оставить лёгкую небрежность.
Слои торта я буду промазывать сметаной. Добавляем в неё два зубчика чеснока через пресс и немного подсаливаем. По желанию в сметану можно добавить порезанный укроп, перемешиваем. Вместо сметаны можно использовать майонез или творожный сливочный сыр.
Смазываем каждый слой печёночного торта сметаной с чесноком. И так же на каждый слой выкладываем небольшое количество обжаренного лука с морковью. Затем снова блин, смета с чесноком и морковь с луком.
Сверху я украшу печёночный торт порезанным зелёным луком. Вместо лука можно посыпать укропом или натереть на мелкой тёрке отварное яйцо.
По готовности печёночный торт накрываем и убираем на пропитку в холодильник. Я обычно готовлю торт с вечера для того чтобы он был готов к завтраку на следующий день.
Продукты для теста:
• Печень любая – 500 г
• Яйца – 2 шт.
• Сметана – 2 ст. л.
• Мука – примерно 80 г
• Соль и чёрный молотый перец по вкусу
• Подсолнечное масло для обжаривания печёночных блинов
Для смазывания слоёв:
• Сметана – примерно 6 ст. л.
• Чеснок – 2-3 зуб.
• Морковь – 1 шт. крупная
• Лук репчатый – 1 шт. крупная
Это тоже очень полезный и сытный вариант завтрака либо перекуса. На разогретой на среднем огне сковороде растапливаем сливочное масло, примерно 50 г. Выкладываем в сковороду 500 г промытой печени, лук, порезанный полукольцами и морковь, натёртую на крупной тёрке. Перемешиваем и тушим на медленном огне примерно 10-15 минут под закрытой крышкой.
По истечении указанного времени, крышку убираем, огонь прибавляем для того, чтобы немного испарилась лишняя влага. Солим, перчим по вкусу, перемешиваем.
Готовую куриную печень вместе с соком отправляем в блендер и измельчаем до кашеобразного состояния.
Готовую смесь выкладываем в подходящую форму для паштета. Разравниваем и выливаем на поверхность паштета 20 г растопленного сливочного масла для того, чтобы паштет не покрывался коркой. Распределяем его по поверхности, накрываем крышкой. Отправляем паштет в холодильник на пару часов.
Намазываем готовый паштет на слегка поджаренный хлеб и наслаждаемся вкусным и питательным завтраком.
Продукты:
• Масло сливочное - 70 г (примерно 50 г – для жарки, 20 г для заливки паштета сверху)
• Куриная печень – 500 г
• Морковь – 1 ср. шт.
• Лук репчатый – 1 средняя луковица
• Соль, черный молотый перец (по вкусу)
500 г куриной печени я промыла, удалила все, что меня на ней смущало и разрезала пополам.
Блендер у меня небольшой, поэтому выкладываем печень в блендер частями и так же частями добавляем, ранее подготовленную мною пассеровку из лука и моркови.
Отправляем в полученную смесь яйцо, 2-2,5 ст. л. муки (смотрите по консистенции), 100 мл. молока, перемешиваем. Также добавляем соль и черный молотый перец по вкусу. И ещё раз тщательно перемешиваем.
Выкладываем небольшими порциями (примерно по 1 ст. л.) подготовленную смесь на разогретую сковороду с добавлением небольшого количества подсолнечного масла и жарим до готовности с одной стороны, а затем с другой.
Нежнейшие оладьи из куриной печени можно есть и на завтрак, и на ужин с любым подходящим гарниром или просто с овощами или салатом.
Продукты:
· Куриная печень – 500 г
· Мука – 2-2,5 ст. л. (смотрим по консистенции)
· Соль и черный молотый перец по вкусу
· Яйцо – 1 шт.
· Молоко – 100 мл
· Лук репчатый – 1 шт.
· Морковь – 1 шт.
· Масло подсолнечное для жарки
Если вам была полезна эта статья, то не забывайте оценить её и оставить свой комментарий т.к. это влияет на продвижение статьи.
Также эту информацию вы можете посмотреть в формате видео пройдя по ссылке: https://dzen.ru/video/watch/668904ac519e875daf664f8c?rid=1231360329.1105.1720332582092.93255&t=12
Так же предлагаю вам почитать мою статью в которой я составляю экономное меню и готовлю блюда на 1200 руб. на 3 дня на семью из 4-х человек с приложением чека с закупкой продуктов: https://dzen.ru/a/Zm6ucqNioHfbRN77
Подписывайтесь на мой канал для того, чтобы не пропустить выхода новых статей. Всем пока! Пока!
Поддержать мой канал можно пройдя по этой ссылке: https://www.donationalerts.com/r/valentinabarabanova
МЕНЯ МОЖНО НАЙТИ ЗДЕСЬ:
• Мой канал в Телеграм - https://t.me/+8TCXHmft9oViYWMy
• Мой канал в ЯндексДзен - https://www.zen.yandex.ru/profile/editor/id/6224cceb8aed9b6974d6926a
• Tik Tok: https://www.tiktok.com/@valentinadrum4?lang=ru-RU
• Страничка ВК: https://vk.com/id107307050
• Мой канал на YouTube: https://www.youtube.com/channel/UCA5P33YNeWB1BtL6xDSjNpA
• Электронная почта: butterfly0908@yandex.ru