Найти тему
Вести Московского Региона

Терапевт Шмелева: добавка молока в чай приносит больше вреда, чем пользы

   Фото: freepik/freepik Алла Малькова
Фото: freepik/freepik Алла Малькова

В чай можно добавить мяту, лимон, свежие ягоды, сухофрукты, сгущенку, обычное молоко. Только вот последний ингредиент делает чай больше опасным, чем полезным. Об этом рассказала врач-терапевт Яна Шмелева, чьи слова приводит regions.ru.

Читайте также

 📷
📷

Минздрав России запускает платформу по поляризации здорового детского питания

«В чайном напитке содержатся антиоксиданты, катехины. Они участвуют в борьбе организма с раковыми клетками и положительно влияют на всю сердечно-сосудистую систему. А молоко эти вещества нейтрализует, сводя к минимуму их воздействие на организм», – объяснила Шмелева.

По ее словам, кого-то чашка чая с молоком может привести к проблемам с желудком. Животный белок не позволяет напитку усваиваться полноценно, и в животе может возникнуть дискомфорт.

После чая с молоком человек может не ощущать ожидаемого прилива сил из-за того, что молоко уничтожает теин (аналог кофеина) на 80%. А еще молоко препятствует усвоению железа.

Ранее Вести Московского региона сообщали, что врач-диетолог Юлия Пигарева рассказала о вреде интервального голодания.