В чай можно добавить мяту, лимон, свежие ягоды, сухофрукты, сгущенку, обычное молоко. Только вот последний ингредиент делает чай больше опасным, чем полезным. Об этом рассказала врач-терапевт Яна Шмелева, чьи слова приводит regions.ru.
Минздрав России запускает платформу по поляризации здорового детского питания
«В чайном напитке содержатся антиоксиданты, катехины. Они участвуют в борьбе организма с раковыми клетками и положительно влияют на всю сердечно-сосудистую систему. А молоко эти вещества нейтрализует, сводя к минимуму их воздействие на организм», – объяснила Шмелева.
По ее словам, кого-то чашка чая с молоком может привести к проблемам с желудком. Животный белок не позволяет напитку усваиваться полноценно, и в животе может возникнуть дискомфорт.
После чая с молоком человек может не ощущать ожидаемого прилива сил из-за того, что молоко уничтожает теин (аналог кофеина) на 80%. А еще молоко препятствует усвоению железа.
Ранее Вести Московского региона сообщали, что врач-диетолог Юлия Пигарева рассказала о вреде интервального голодания.