Ингредиенты:
· лук – 2 средних луковицы;
· морковь – 1 шт.;
· кабачок – 1 средний;
· баклажан – 1 средний;
· помидоры – 2 средних;
· сметана – 50 гр.;
· зелень – 100 гр.;
· соль – 1 щепотка;
· масло для жарки;
· черный перец – для детей старшего возраста.
Приготовление:
Лук почистить, порезать, припустить в масле в глубокой сковороде (или жаровне). Морковь почистить, натереть на терке, добавить к луку, притомить до мягкости. Кабачок, баклажан почистить порезать небольшими кубиками. С помидоров удалить кожуру, порезать небольшими кусочками. Добавить в сковороду кабачок, баклажан и помидоры, тушить при закрытой крышке на среднем огне периодически помешивая 30 минут. Посолить. Мелко порезать зелень, добавить в рагу вместе со сметаной, протушить еще 5 минут.
Приятного аппетита!