Найти в Дзене
Волшебная Еда

"Тещин язык" из кабачков на зиму

Оглавление

Для консервирования выбирайте молодые овощи. Кабачки должны быть с зеленоватой кожицей, с еще невызревшими семенами. Если плоды переспели, то лучше пустить их в икру или на приготовление других блюд. Для данной закуски они не годятся.

Тещин язык из кабачков | Волшебная Eда.ру

Совет! Объем продуктов достаточно большой, так что вам понадобится кастрюля объемом 6 литров. Если она будет меньше, то перемешивать будет неудобно.

Ингредиенты

  • кабачки/цукини – 3 кг
  • морковь – 180 г
  • чеснок – 100 г
  • сахар – 4 ст. л.
  • соль – 2 ст. л.
  • молотый красный перец – 1 ч. л.
  • растительное масло рафин. – 200 мл
  • томатный соус (домашняя аджика) – 0,5 л
  • уксус 9% – 100 мл

Приготовление

Морковь и чеснок очистить (вес указан в очищенном виде). Натереть морковку на терке, а чеснок пропустить через пресс. Или, как вариант, можно их одновременно перемолоть через мясорубку.

Добавить растительное масло, соль и сахар, острый красный перец. Довести до кипения (кастрюля объемом 6 л).

-2

Затем добавить томатный соус и влить уксус. Какой соус брать? Подойдет домашняя аджика из помидоров или покупной краснодарский соус.

-3

Молодые кабачки и/или цукини нарезать колечками толщиной примерно 0,5 см. Погрузить в соус, перемешать.

-4

Варить 30-40 минут, под крышкой, время от времени помешивая (если готовите не всю порцию, а половину, то хватит 25-30 минут). Кабачки должны сохранить форму.

-5

Разложить овощи вместе с соусом по стерилизованным баночкам. Наполнять плотно.

-6

Закатать «Тещин язык» под винтовые или металлические крышки (прокипятить). Перевернуть консервацию, укутать, оставить банки в таком положении до остывания. Выход — 3-3,5 литра.

-7

Хранить в погребе. Подавать в качестве острой закуски. Кабачки получаются остренькими, с выраженным ароматом чеснока.

-8
Еда
6,93 млн интересуются