Поводов для тортика летом хоть отбавляй, да и сами тортики летом особенные! Они яркие, сочные, ароматные и очень-очень вкусные. Мы делаем их со свежими ягодами и фруктами: клубникой, малиной, персиками, абрикосами и другими летними дарами. Нежные кремы, воздушные коржи, яркие начинки – всё это ждёт вас в нашей подборке летних тортов. Берите рецепты на заметку и готовьте тортики с удовольствием (даже без повода)😘😉
Торт «Панчо» с клубникой и сметанным кремом
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Клубника – 300 г
Для бисквита:
- Мука - 100 г
- Яйца - 4 шт.
- Сахар – 100 г
Для крема:
- Сметана – 650 г
- Сахарная пудра – от 0,5 стакана
Для глазури:
- Сметана – 70 г
- Сахар – 2-2,5 ст.л.
- Какао-порошок – 1,5 ст.л.
Калорийность: 170 кКал
Время приготовления: 120 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
Шоколадный торт с абрикосами
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для бисквита:
- Яйца - 2 шт.
- Сахар - 120 г
- Молоко - 80 мл
- Сливочное масло - 40 г
- Мука - 120 г
- Какао - 2 ст. л.
- Сода - 1/3 ч. л.
Для крема:
- Молоко - 500 мл
- Яйцо - 1 шт.
- Мука - 2 ст. л.
- Сахар - 150 г
- Шоколад - 50 г
- Сливочное масло - 150 г
Для начинки:
- Абрикосы - 8-10 шт.
- Вода - 100 мл
- Сахар - 2-4 ст. л.
- Крахмал - 1 ст. л.
Калорийность: 247 кКал
Время приготовления: 180 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
Меренговый торт с малиной
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Коржи:
- Белок куриный - 130 г
- Сахар - 130 г
- Крахмал картофельный - 1 ст.л.
Крем:
- Сливки 33% - 100 мл
- Сыр творожный, сливочный - 70 г
- Сахар - 1 ст.л.
Дополнительно:
- Малина свежая - 150 г
- Шоколад - 15 г (по желанию)
Калорийность: 214 кКал
Время приготовления: 120 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
Шоколадный торт с кремом чиз и вишней
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Бисквит:
- Яйца - 3 шт.
- Сахар - 160 г
- Молоко - 120 мл
- Сливочное масло - 60 г
- Мука - 170 г
- Какао - 2 ст.л.
- Сода - 0,3 ч.л.
Крем в начинку:
- Сливки 33% - 350 г
- Творожный сыр - 350 г
- Сахарная пудра - 3 ст.л.
Ягодный слой:
- Вишня - 300 г
- Сахар - 3-4 ст.л.
- Крахмал - 1-1,5 ст.л.
Декор (по желанию):
- Сливки 33% - 250 г
- Сахарная пудра - 2 ст.л.
- Шоколад - 100 г
Калорийность: 282 кКал
Время приготовления: 840 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
Торт «Молочная девочка» с клубникой
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Сгущенное молоко - 270 г / 1 пакет
- Мука – 110-120 г
- Яйцо крупное С0 - 1 шт.
- Разрыхлитель – 10 г
- Взбитые сливки - от 150 г
- Клубника - около 400 г
- Мята - листочки для оформления
Калорийность: 190 кКал
Время приготовления: 45 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
Торт из печенья, творога, сметаны и малины (без выпечки)
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Печенье - 200 г
- Творог - 250 г
- Сливки - 50 мл
- Сахар - 100 г
- Ванилин - на кончике ножа
- Желатин - 9 г (1 ст.л.)
- Вода - 60 мл
- Сметана - 250 г
- Малина - 100 г
Калорийность: 202 кКал
Время приготовления: 495 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
Торт «Наполеон» с клубникой
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто:
- Мука пшеничная - 300 г (+50г)
- Масло сливочное - 200 г
- Желтки куриные - 2 шт.
- Вода - 110 мл
- Соль - щепотка
- Уксус - 1/2 ст.л.
Крем:
- Молоко - 600 г
- Сахар - 150 г
- Яйца куриные - 2 шт.
- Мука пшеничная - 50 г
- Масло сливочное - 150 г
- Сахарная пудра - 2 ст.л.
- Ванилин - 1/3 ч.л.
- Клубника - 400 г
Калорийность: 253 кКал
Время приготовления: 160 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
Творожно-сметанный торт с ежевикой без выпечки
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Творог 9% - 550 г
- Сметана - 150 г
- Желатин быстрорастворимый - 30 г
- Сахар - 250 г
- Ежевика - 600 г
- Печенье песочное - 280 г
- Масло сливочное - 130 г
- Вода кипячёная - 100 мл
Калорийность: 214 кКал
Время приготовления: 90 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
Торт с чёрной смородиной
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для бисквита:
- Мука пшеничная - 140 г
- Какао - 10 г
- Сода - 0.5 ч.л.
- Сахар - 140 г
- Соль - щепотка
- Яйцо - 1 шт.
- Масло сливочное - 35 г
- Масло растительное - 2 ст.л.
- Йогурт натуральный - 115 г
- Уксус 9% - 0.5 ст.л.
Для сливочного слоя:
- Сливки 33% - 500 г
- Сахар - 120 г
- Желатин - 15 г
- Вода - 60 мл
Для пропитки:
- Сироп или сок - 50 мл
Для украшения:
- Чёрная смородина - 300 г
- Желе готовое - 1 пачка(80 г)
Калорийность: 261 кКал
Время приготовления: 180 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
Чизкейк с персиками без выпечки
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для основы:
- Песочное печенье - 160 г
- Масло сливочное - 80 г
Для сырного слоя:
- Сливочный сыр - 500 г
- Сливки 33% - 250 мл
- Сахар - 100 г
- Сахарная пудра - 100 г
- Свежие персики - 600 г
- Вода холодная - 100 мл
- Желатин - 30 г
Для персикового желе:
- Консервированные персики - 420 г
- Желатин - 15 г
Калорийность: 188 кКал
Время приготовления: 510 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
Приятного аппетита!