Желейные десерты идеальны для летней поры, особенно с сезонными фруктами. Если вы решили приготовить лакомство дома, помните, что свежие киви, папайя, ананас, манго, инжир и гуаву лучше не использовать в качестве ингредиентов. Фермент в их составе разрушает коллаген, содержащийся в желатине, агар-агаре и пектине. По этой причине желе может не застыть.
✅ Но если все-таки очень захотелось добавить какой-то экзотический фрукт из вышеперечисленных, воспользуйтесь одним из кулинарных лайфхаков ниже — они помогут не испортить десерт.
• Бланшируйте нарезанные фруктовые кусочки – поместите их в дуршлаг и обдайте кипятком.
• Проварите очищенные фрукты в воде или сахарном сиропе в течение 1-2 минут.
• Добавьте консервированные фрукты. Также можно использовать варенье или джем.
А вы любите желе?
С какими фруктами не рекомендуется готовить желе?
1 июля 20241 июл 2024
54
~1 мин