173,2K подписчиков

ШАУРМА С СЕМГОЙ И ЯИЧНЫМ ТАРТАРОМ ОТ КОНСТАНТИНА ИВЛЕВА

174 прочитали
Ингредиенты: Лаваш — ½ шт. Яйцо отварное — 2 шт. Майонез — 60 г Петрушка — 1 г Огурцы бочковые — 30 г Лук хрустящий — 5 г Томат свежий — 1 шт.

Ингредиенты:

Лаваш — ½ шт.

Яйцо отварное — 2 шт.

Майонез — 60 г

Петрушка — 1 г

Огурцы бочковые — 30 г

Лук хрустящий — 5 г

Томат свежий — 1 шт.

Листья айсберга — 25 г

Зеленый базилик — 15 г

Форель/горбуша копченые — 80/100 г

Рецепт:

Крупной соломкой шинкуем листья айсберга и зеленый базилик. Маленькими кубиками нарезаем томат, огурец и отварные яйца. К яйцам добавляем майонез, перчик и перемешиваем. Копченую рыбу разделяем на крупные кусочки.

Подсказка от Шефа: не добавляйте в помидоры специй, иначе овощи дадут влагу. А позже начинка шаурмы превратится в «болото».

Раскатываем лаваш и выкладываем наши ингредиенты по слоям в последовательности: яйцо под майонезом вместо соуса — бочковой огурец — куски рыбы — хрустящий лук — листья айсберга и базилика — томат.

Аккуратно заворачиваем начинку в лаваш, подворачивая его внутрь с двух сторон. Перекладываем нашу шаурму на сковороду и прижариваем до хрустящей корочки.

Приятного аппетита! 🥙

Смотрите видео-рецепты раньше всех в сообществе IVLEV CHEF во ВКонтакте и на канале IVLEV CHEF CHANNEL на YouTube!