Любите баранину, но не знаете, как ее приготовить на огне?
Собрали пять сочных вариантов для летнего ужина, которые легко приготовить. И каждый найдет что-то вкусное для себя!
Первое, что приходит в голову, конечно же, ароматный плов. Сочная молодая баранина и рассыпчатый рис — проверенное временем сочетание. Предлагаем вам приготовить плов в казане на природе. Так он приобретает особый вкус и аромат дымка. Но если такой возможности нет, смело готовьте дома на кухне, все равно получится вкусно!
Вам понадобится:
Баранина для плова от BazarCo — 900 г
Жасминовый рис — 250 г
Репчатый лук — 3 шт.
Чеснок — 2 шт.
Морковь — 3 шт.
Красный острый перец — 5 шт.
Кумин — 1.5 ч.л.
Шафран — 1 ч.л.
Подсолнечное масло для жарки — 50 мл
Вода – 1 л
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Приготовление:
1. Нарезать лук полукольцами, а морковь — крупной соломкой.
2.Хорошо разогреть масло в казане, выложить баранину и обжаривать до румяной корочки.
3.Сверху слоями выложить лук и морковь и готовить 5-7 минут.
4.Добавить рис, специи и перемешать, сверху выложить чеснок. Добавить соль, перец и залить 1,5 стаканами воды, накрыть крышкой и томить на огне 20-25 минут.
5.Еще раз все перемешать, снять казан с огня и дать плову постоять под крышкой минут 10.
6.Подавать плов горячим.
Сэндвич с кебабами из барашка в пите. Люля кебабы из молодого барашка идеально подходят для приготовления на свежем воздухе. Мы рекомендуем подавать питой и дзадзики — соусом из греческого йогурта с мелко нарезанным огурцом.
Вам понадобятся:
Люля-кебаб из баранины BazarCо — 600 г
Пита — 4 шт.
Греческий йогурт — 2 стакана
Огурец — 300 г
Лимонный сок — 2 ст.л.
Мята — 2-3 веточки
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Приготовление:
1.Достаньте люля-кебаб из упаковки и наденьте на шпажки. Готовьте 12 минут на мангале или в духовке до румяной корочки.
2.Для соуса — смешайте йогурт, тертый огурец, лимонный сок, мяту, соль и перец по вкусу. Охлаждайте минимум час, чтобы вкус ингредиентов раскрылся.
3.Подавайте кебабы в теплой пите, добавив соус и зелень.
Колбаски из баранины с перцем, запеченные с помидорами, баклажанами, кабачками и зеленью. Пикантный вкус колбасок прекрасно сочетается с овощами. Блюдо получаемся сочным и ароматным.
Вам понадобятся:
Колбаски из баранины с перцем BazarCo — 600 г
Помидоры — 400 г
Баклажан — 1 шт.
Кабачок — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Оливковое масло — 2 ст. л.
Итальянские травы — по вкусу
Приготовление:
1.Подготовьте овощи: нарежьте баклажан и кабачок кружочками, поместите в миску, добавьте измельченный чеснок, зелень и половину оливкового масла, тщательно перемешайте
2. Выложите овощи и колбаски на решетку гриля. Готовьте до готовности 15-20 минут.
3. Подавайте со свежими овощами.
Лопатка молодого барашка, приготовленная на мангале с помидорами и молодым картофелем.
Сочное и нежное мясо с ароматом дымка от костра и овощи — идеальный ужин на природе. Так что пока погода позволяет, предлагаем вам срочно собраться на даче с близкими и приготовить это блюдо.
Вам понадобится:
Лопатка на кости BazarCo — 500 г
Молодой картофель — 300 г
Помидоры — 2 шт.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Приготовление:
1. Отварите молодой картофель в подсоленной воде до готовности. Слейте воду и промойте картофель под холодной водой, разрежьте пополам.
2.Разрежьте помидоры на половинки.
3. Обжарьте лопатку на гриле 15 минут до готовности. Снимите с огня и дайте отдохнуть 10 минут.
4. Обжарьте картофель на гриле в течение 4-5 минут. Добавьте помидоры и жарьте вместе еще 2-3 минуты, или пока они не подрумянятся и не станут мягкими.
5. Подавайте баранину с картофелем и помидорами с вашим любимым соусом и свежими овощами.
Бараньи ребрышки и кукуруза на гриле. Расслабленная дачная обстановка позволяет есть блюда на косточке руками. Добавим к ребрышками кукурузу, и тогда приборы нам вообще не понадобятся. А дети особенно оценят блюда, которые можно есть без приборов. Да и посуды придется мыть меньше — сплошная польза.
Вам понадобятся:
Ребра барашка BazarCo — 400 г
Кукуруза в початках — 3 шт.
Барбарис — 10 г
Чеснок — 2 зубчика
Оливковое масло — 2 ст. л.
Сливочное масло — 150 г
Мед — 2 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Розмарин — по вкусу
Тимьян — по вкусу
Приготовление:
1. Разрезаем ребра на порционные кусочки, удаляем пленку, натираем перцем.
2. Добавляем розмарин, пару раздавленных зубчиков чеснока, барбарис, мед и тимьян, оставляем мариноваться на 2 часа.
3. Разрезаем кукурузные початки пополам, смазываем растопленным сливочным маслом и посыпаем солью. Убедитесь, что масло покрывает всю поверхность. Помещаем кукурузу на решетку и обжариваем в течение 15-20 минут, периодически переворачивая, до готовности.
3. Достаем ребрышки из маринада, промакиваем бумажной салфеткой, смазываем оливковым маслом и кладем на решетку гриля.
4. По паре минут с двух сторон обжариваем мясо над сильным жаром, потом убираем часть углей и на среднем жаре доводим ребрышки до готовности около 20 минут.
5. Подавайте ребрышки с кукурузой. Приятного аппетита!