Окрошка — сезонное летнее блюдо, у нее огромное количество вариаций приготовления. Например, с кольраби она имеет очень нежный вкус (можно даже не класть редис). Вместо вареной колбасы можно добавлять вареную куриную грудку или говядину, даже малосольную рыбу
Ингредиенты
Отварной картофель 5 штук
Редис 6 штук
Кольраби 1 штука
Огурцы 4 штуки
Куриное яйцо 3 штуки
Вареная колбаса 200 г
Зеленый лук 5 штук
Укроп 5 веточек
Соль по вкусу
Темный квас 500 мл
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
40 МИНУТ
РАСПЕЧАТАТЬ
1.Подготовить продукты.
2.Лук и укроп помыть.
3.Нарезать мелко.
4.Сложить в миску.
5.Вареный картофель очистить.
6.Нарезать мелкими кубиками.
7.Сложить в миску с зеленью.
8.Яйца отварить и очистить.
9.Нарезать яйца в миску с овощами.
10.Огурцы нарезать соломкой, затем кубиками.
11.Добавить их в миску с остальными ингредиентами.
12Нарезать редис сперва кружочками и соломкой, затем кубиками.
13.Добавить редис ко всем овощам.
14.Кольраби очистить и так же нарезать: сперва кружочками, затем соломкой и кубиками.
15.Добавить в миску со всеми продуктами.
16.Все вместе перемешать.
17.Колбасу нарезать кружочками, соломкой и затем кубиками.
18.Сложить в миску с нарезанными овощами.
19.Все перемешать, посолить по вкусу.
20.Заправить квасом.
Любите читать Дзен «Еды»? Расскажите свое мнение о материале в комментариях и ставьте свои лайки!