По данному рецепту компот получается очень насыщенным и ароматным.
Очень удобно делать заготовки в банках не более 1,5-2 л. Так всегда открывается свежий напиток, и не надо переживать, что кому-то не хватит или останется недопитым.
Ингредиенты:
200 гр. ягод вишни (промыть и немного просушить)
150 гр. сахара
вода - сколько войдет в банку
Как готовить:
Крышки прокипятить, банки простерилизовать и ошпарить кипятком.
А лучше влить в банку кипяток, закрыть крышкой и оставить на 30 минут.
Затем воду слить и сразу засыпать в баночку чистую вишню.
Влить кипяток к вишне по самое горлышко, прикрыть крышкой и оставить на 20 минут.
Слить прокрашенную вишней воду в кастрюльку, всыпать сахар (150 гр. на каждую банку).
Жидкость прокипятить и залить кипящий сироп в банки к вишне. Можно по плечики, чуть выше, но не под крышку.
Сразу закатать и перевернуть до остывания. Укутывать не нужно.
Хранить в темном прохладном месте.