Хоть каждый день пеки с разными фруктами и ягодами - летний пирог "Абрикосовый рай"

1,8K прочитали

Каждый кусочек пирога – это взрыв вкуса! Нежная, воздушная основа, пропитанная лёгким ароматом миндаля, идеально сочетается с сочными, сладкими и спелыми абрикосами. Сразу хочу заметить, что абрикосы можно заменить на любые фрукты. Рецепт простой, продукты доступные и, времени на приготовление нужно совсем немного.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

яйца - 5 шт.
сахар - 200 г
соль - 1/3 ч.л.
миндальная эссенция - несколько капель
сливочное масло (размягчённое) - 180 г
разрыхлитель - 1 ч.л.
мука - 250 г
абрикосы - 8 шт.
Дополнительно:
сахар для абрикосов - 1 ст.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

5 яиц комнатной температуры взбиваем до лёгкой пены и начинаем частями добавлять 200 г сахара.

При постепенном добавлении сахара он точно полностью растворится, яичная масса будет воздушной, гладкой и однородной.

Хорошо взбитые яйца должны оставлять след на поверхности и сразу не растекаться.

Каждый кусочек пирога – это взрыв вкуса! Нежная, воздушная основа, пропитанная лёгким ароматом миндаля, идеально сочетается с сочными, сладкими и спелыми абрикосами.

Теперь добавляем остальные ингредиенты – 1/3 ч.л. соли, несколько капель миндальной эссенции, а также 180 г размягчённого сливочного масла. На умеренной скорости миксера перемешиваем тесто до однородности.

Каждый кусочек пирога – это взрыв вкуса! Нежная, воздушная основа, пропитанная лёгким ароматом миндаля, идеально сочетается с сочными, сладкими и спелыми абрикосами.-2

Высыпаем 250 г просеянной муки и 1 ч.л. разрыхлителя (без горки). Теперь уже лопаткой соединяем сухие и жидкие ингредиенты вместе.

Каждый кусочек пирога – это взрыв вкуса! Нежная, воздушная основа, пропитанная лёгким ароматом миндаля, идеально сочетается с сочными, сладкими и спелыми абрикосами.-3
Мне очень нравится сочетание именно миндаля и абрикосов. Миндальная эссенция придает пирогу тонкий и богатый ореховый аромат, который на мой взгляд, гармонично сочетается с сладким вкусом абрикосов. Вы можете добавить любую другую эссенцию, либо ванилин.

Наше ароматное тесто готово, оно получается достаточно густым.

Каждый кусочек пирога – это взрыв вкуса! Нежная, воздушная основа, пропитанная лёгким ароматом миндаля, идеально сочетается с сочными, сладкими и спелыми абрикосами.-4

Перекладываем его в форму для выпечки. Дно я заранее простелила пекарской бумагой. Равномерно распределяем тесто по всей форме.

Размер моей формы 23х32 см.

И пришло время абрикосов. Разделяем их на половинки и кладём сверху на тесто, немного утапливая.

Каждый кусочек пирога – это взрыв вкуса! Нежная, воздушная основа, пропитанная лёгким ароматом миндаля, идеально сочетается с сочными, сладкими и спелыми абрикосами.-5
Чтобы придать абрикосам карамелизованный вкус, я их посыпаю сахаром. А для дополнительного вкуса в каждую половинку можно налить по 0,5 ч.л. коньяка.

Отправляем пирог выпекаться в заранее нагретую до 180°С духовку на 25-30 минут. Режим: верх-низ, без конвекции.

Каждый кусочек пирога – это взрыв вкуса! Нежная, воздушная основа, пропитанная лёгким ароматом миндаля, идеально сочетается с сочными, сладкими и спелыми абрикосами.-6

Готовность пирога проверяем деревянной шпажкой – на выходе она должна быть без остатков теста.

Достаём пирог из духовки и даём остыть прямо в форме. Затем аккуратно отделяем его от стенок формы и перекладываем на доску. Разрезаем на порционные кусочки, которых получается 15 шт. и зовём в гости друзей, родных, чтобы насладиться потрясающим вкусом летнего пирога. Вы точно получите удовольствие от каждого кусочка!

Каждый кусочек пирога – это взрыв вкуса! Нежная, воздушная основа, пропитанная лёгким ароматом миндаля, идеально сочетается с сочными, сладкими и спелыми абрикосами.-8

Жду ваши отзывы и лайки и не забудьте поделиться рецептом с друзьями! С любовью, Евгения и кулинарный канал «Это просто»❤️.

Подпишись на мой канал Дзен "Это просто" - будем готовить вместе!💋