Я очень ценю быстрые и вкусные рецепты, ищу их, готовлю, оставляю удачные рецепты в кулинарной копилке. Эта выпечка очень простая, но и очень вкусная. Такое печенье для любителей не сильно сладкой выпечки, хотя всегда можно сделать печенье послаще. Это печенье получается мягкое, но немного рассыпчатое, не очень сладкое, но насыщенное. Такую выпечку вкусно есть, запивая сладким чаем, кофе, или же предложить к выпечке молоко. Печенье будет готово за полчаса, главное заранее достать масло из холодильника. Используется минимум продуктов.
Ингредиенты:
Мед - 1 ст.л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Разрыхлитель - 0.5 ч.л.
Масло сливочное - 70 г.
Мука ржаная - 1.5 стакана
Соль - щепотка
Выложим в чашку соль, разрыхлитель, мягкое масло и вобьем яйцо.
Добавим в чашку мед и перемешиваем. Я использую гречишный мед, он очень ароматный.
Добавим в чашку стакан муки и замешиваем тесто. Затем понемногу добавляем оставшуюся муку и у нас должно получиться мягкое, не липнущее к рукам тесто. Муки может уйти меньше.
Раскатываем тесто в пласт толщиной примерно 1 см. и вырезаем круглые печеньки.
Переносим печенье на противень и делаем ямки. Ямки можно не делать.
Духовку прогреваем до 180С и выпекаем печенье 15 минут. Проверяйте в процессе, печенье будет готово очень быстро, его не надо пересушивать. Стакан для приготовления использую стандартный 250 мл.
Миф №1: Мёд нельзя нагревать, потому что при нагревании он выделяет токсины и становится ядовитым.
Натуральный мёд при нагревании не может выделять яды и токсины, потому что их в нём изначально нет. Если же речь идёт о мёде с добавлением искусственных наполнителей, превращающих продукт в фальсификат, — с таким продуктом может произойти что угодно. Важно разделять понятия "пищевая ценность мёда" и "бактерицидные свойства мёда". Натуральный мёд при длительном нагревании, например, в духовке в составе выпечки, не теряет свою пищевую ценность.
Всем вкусной жизни!