Я очень ценю быстрые и вкусные рецепты, ищу их, готовлю, оставляю удачные рецепты в кулинарной копилке. Эта выпечка очень простая, но и очень вкусная. Такое печенье для любителей не сильно сладкой выпечки, хотя всегда можно сделать печенье послаще. Это печенье получается мягкое, но немного рассыпчатое, не очень сладкое, но насыщенное. Такую выпечку вкусно есть, запивая сладким чаем, кофе, или же предложить к выпечке молоко. Печенье будет готово за полчаса, главное заранее достать масло из холодильника. Используется минимум продуктов. Мед - 1 ст.л. Яйцо куриное - 1 шт. Разрыхлитель - 0.5 ч.л. Масло сливочное - 70 г. Мука ржаная - 1.5 стакана Соль - щепотка Выложим в чашку соль, разрыхлитель, мягкое масло и вобьем яйцо. Добавим в чашку мед и перемешиваем. Я использую гречишный мед, он очень ароматный. Добавим в чашку стакан муки и замешиваем тесто. Затем понемногу добавляем оставшуюся муку и у нас должно получиться мягкое, не липнущее к рукам тесто. Муки может уйти меньше. Раскатываем те
Домашнее печенье из ржаной муки Преснаки по-белорусски
1 июля 20241 июл 2024
15,9 тыс
1 мин