Когда была маленькой, мы часто с подружками ходили друг к другу в гости. Обедали, полдниками, ужинали друг у друга. Угощением на скорую руку были кусочки чёрного хлеба, политые растительным маслом и посыпанные сахарным песочком. От вкуса такого бутерброда даже язык чесался от удовольствия.
Когда была маленькой, мы часто с подружками ходили друг к другу в гости. Обедали, полдниками, ужинали друг у друга. У кого-то бабушка всегда пекла пирожки с разными начинками. Пекла много, так как знала, что ребятни набежит много, все будут угощаться.
У моей подруги из многодетной семьи мама всегда готовила большие кастрюли с первым блюдом. Очень вкусный борщ со сметаной вприкуску с горбушкой чёрного хлеба мы просто обожали. Угощением на скорую руку были кусочки чёрного хлеба, политые растительным маслом и посыпанные сахарным песочком. От вкуса такого бутерброда даже язык чесался от удовольствия.
Моя мама часто делала солянки и сырники. В общем, зайдя к кому-нибудь домой во время прогулки, мы выходили на улицу сытые и с какой-нибудь вкусняшкой. Особенно запомнились мне ленивые вареники, которые прямо при нас готовила мама моей подружки. Их она нам подавала со сгущёнкой. Так вкусно было!
Смотреть весь каталог детской одежды Lucky Child
Теперь я сама мама, и ленивые вареники очень любят уже мои дети. Сейчас лето, готовить сложные блюда не хочется, да и времени особо нет. Жарко, прогулки стали длительные. А после прогулки, особенно вечерней, хочется покушать чего-нибудь свежего, лёгкого, вкусного и полезного. Выручают рецепты быстрых блюд. Делюсь самым простым.
Для приготовления вареников понадобится:
- Творог (у меня 9%) – 500 г. Творог не должен быть рассыпчатым. Обычно беру классический творог в пачках по 180 г. Но если возьмёте рассыпчатый, то измельчите его блендером;
- 2 яйца (я использую яйца С0);
- по щепотке ванилина и соли, сахар по вкусу;
- мука – 100г (можно взять не пшеничную, а рисовую или кукурузную).
Процесс приготовления:
В глубокой миске смешиваем все ингредиенты, кроме муки.
Добавляем в творожную массу муку, постепенно просеивая, чтобы не было комочков.
Замешиваем тесто. Оно не должно прилипать к рукам. Делим его на 4 части.
Если вы будете есть вареники сразу после приготовления, то после замешивания теста можно поставить кипятить воду.
На чистой поверхности, слегка присыпанной мукой, раскатываем из каждого куска теста валики («колбаски»).
По ширине примерно 20-25 см. При помощи кондитерского шпателя или обычного ножа разрезаем валики на небольшие кусочки.
Варим вареники в кипящей воде 5-7 минут. Следите, чтобы они не переварились.
Подавать вареники можно со сливочным маслом, со сгущёнкой или со сметаной. Их можно приготовить на завтрак, полдник или ужин.
Ксения Васильева