Найти в Дзене
Блог для родителей Lucky Child

Рецепт ленивых вареников, которые идеально подойдут на лето

Когда была маленькой, мы часто с подружками ходили друг к другу в гости. Обедали, полдниками, ужинали друг у друга. Угощением на скорую руку были кусочки чёрного хлеба, политые растительным маслом и посыпанные сахарным песочком. От вкуса такого бутерброда даже язык чесался от удовольствия.

Когда была маленькой, мы часто с подружками ходили друг к другу в гости. Обедали, полдниками, ужинали друг у друга. У кого-то бабушка всегда пекла пирожки с разными начинками. Пекла много, так как знала, что ребятни набежит много, все будут угощаться.

У моей подруги из многодетной семьи мама всегда готовила большие кастрюли с первым блюдом. Очень вкусный борщ со сметаной вприкуску с горбушкой чёрного хлеба мы просто обожали. Угощением на скорую руку были кусочки чёрного хлеба, политые растительным маслом и посыпанные сахарным песочком. От вкуса такого бутерброда даже язык чесался от удовольствия.

Моя мама часто делала солянки и сырники. В общем, зайдя к кому-нибудь домой во время прогулки, мы выходили на улицу сытые и с какой-нибудь вкусняшкой. Особенно запомнились мне ленивые вареники, которые прямо при нас готовила мама моей подружки. Их она нам подавала со сгущёнкой. Так вкусно было!

erid: 2VtzqwiURp8 Реклама, ЗАО "Лаки Чайлд" ИНН 7713693720 https://lucky-child.com
erid: 2VtzqwiURp8 Реклама, ЗАО "Лаки Чайлд" ИНН 7713693720 https://lucky-child.com

Смотреть весь каталог детской одежды Lucky Child

Теперь я сама мама, и ленивые вареники очень любят уже мои дети. Сейчас лето, готовить сложные блюда не хочется, да и времени особо нет. Жарко, прогулки стали длительные. А после прогулки, особенно вечерней, хочется покушать чего-нибудь свежего, лёгкого, вкусного и полезного. Выручают рецепты быстрых блюд. Делюсь самым простым.
Для приготовления вареников понадобится:

  • Творог (у меня 9%) – 500 г. Творог не должен быть рассыпчатым. Обычно беру классический творог в пачках по 180 г. Но если возьмёте рассыпчатый, то измельчите его блендером;
  • 2 яйца (я использую яйца С0);
  • по щепотке ванилина и соли, сахар по вкусу;
  • мука – 100г (можно взять не пшеничную, а рисовую или кукурузную).

Процесс приготовления:

В глубокой миске смешиваем все ингредиенты, кроме муки.

Добавляем в творожную массу муку, постепенно просеивая, чтобы не было комочков.

Замешиваем тесто. Оно не должно прилипать к рукам. Делим его на 4 части.

Если вы будете есть вареники сразу после приготовления, то после замешивания теста можно поставить кипятить воду.

На чистой поверхности, слегка присыпанной мукой, раскатываем из каждого куска теста валики («колбаски»).

-2

По ширине примерно 20-25 см. При помощи кондитерского шпателя или обычного ножа разрезаем валики на небольшие кусочки.

-3

Варим вареники в кипящей воде 5-7 минут. Следите, чтобы они не переварились.

Подавать вареники можно со сливочным маслом, со сгущёнкой или со сметаной. Их можно приготовить на завтрак, полдник или ужин.

-4

Ксения Васильева

Расскажите, какое блюдо на скорую руку готовите вы?

Еда
6,93 млн интересуются