Очень вкусный десерт, благодаря чудесному сочетанию песочной корзинки, кисленьких вишен и сладкой меренги.
Список ингредиентов
для теста:
мука — 220 г
сливочное масло — 100 г
яйцо — 1 шт
сметана — 50 г
сахар — 50 г
щепотка соли
разрыхлитель — 1 ч. ложка
для начинки:
вишни — 300 г
сахар — 5-6 ст. ложек
лимонный сок — 1 ст. ложка
меренга:
яичный белок — 2 шт
сахар — 120 г
Способ приготовления
Так как в этом году много вишен, снова десерт из вишни.
Тесто для тарталеток:
В муку добавить разрыхлитель, соль и сахар. Смешать мучную смесь со сливочным маслом в крошку. Добавить яйцо и сметану. Тесто должно быть нежное. Сделать шарик из теста и завернуть в пищевую пленку. Оставить в холодильнике на 30 мин. Выложить тесто в формочки, наколоть вилкой.
Поставить в духовку на 15 мин.
Вишни вымыть и высушить. Удалить из них косточки выложить их на сито, чтобы немного стекли.
Переложить вишни в кастрюльку добавить лимонный сок и сахар, проварить на маленьком огне не более 5 минут. Вишни достать. Сироп оставить на медленном огне еще на минут 15 или пока не начнет густеть.
В тарталетки положить вишни.
Белки взбить постепенно добавляя сахар. Взбивать где-то 10 мин. Заполнить тарталетки меренгой.
Поставить в разогретую до 190 С духовку на 15-20 мин.
Автор nata0225