Казалось бы, приобрести вкусный и качественный творог не представляет проблемы. Однако, на самом деле ситуация выглядит несколько иначе. Некоторые недобросовестные производители могут добавить в творог соду, крахмал, мел и прочие добавки, из-за которых творог уж точно назвать нельзя натуральным. Поделюсь способом находить "подделку" самостоятельно и больше не приобретать продукцию нечестных производителей.
Йод
Самый популярный метод, который, вероятно, знаком большинству людей,. Необходимо положить ложку творога на блюдце и капнуть на нее несколько капель йода.
Если через некоторое время творог начнет приобретать синий оттенок, то это означает, что он содержит значительное количество крахмала.
Лимонный сок или уксус
Чтобы выявить присутствие добавок в твороге, таких как сода и мел, можно провести следующий опыт. Нужно растворить в воде чайную ложку творога и добавить несколько капель уксуса или лимонного сока. Если в продукте содержатся сода или мел, то при реакции с кислотой на поверхности образуются пузырьки.
Кипяток
Самый просто и легкий способ узнать, есть ли в творожке растительные жиры. Необходимо добавить ложку творога в емкость с горячей водой и тщательно размешать.
Затем оставьте остыть на некоторое время. Если на поверхности образовалась маслянистая пленка, то в продукте содержатся растительные жиры. Качественный творог также быстро растворится, в то время как подделка скатится в плотные комки.