47,4K подписчиков

Самостоятельно определяю натуральность творога в домашних условиях. Беру йод, кипяток и уксус

Казалось бы, приобрести вкусный и качественный творог не представляет проблемы. Однако, на самом деле ситуация выглядит несколько иначе. Некоторые недобросовестные производители могут добавить в творог соду, крахмал, мел и прочие добавки, из-за которых творог уж точно назвать нельзя натуральным. Поделюсь способом находить "подделку" самостоятельно и больше не приобретать продукцию нечестных производителей.

Казалось бы, приобрести вкусный и качественный творог не представляет проблемы. Однако, на самом деле ситуация выглядит  несколько иначе.

Йод

Самый популярный метод, который, вероятно, знаком большинству людей,. Необходимо положить ложку творога на блюдце и капнуть на нее несколько капель йода.

Казалось бы, приобрести вкусный и качественный творог не представляет проблемы. Однако, на самом деле ситуация выглядит  несколько иначе.-2

Если через некоторое время творог начнет приобретать синий оттенок, то это означает, что он содержит значительное количество крахмала.

Лимонный сок или уксус

Чтобы выявить присутствие добавок в твороге, таких как сода и мел, можно провести следующий опыт. Нужно растворить в воде чайную ложку творога и добавить несколько капель уксуса или лимонного сока. Если в продукте содержатся сода или мел, то при реакции с кислотой на поверхности образуются пузырьки.

Кипяток

Самый просто и легкий способ узнать, есть ли в творожке растительные жиры. Необходимо добавить ложку творога в емкость с горячей водой и тщательно размешать.

Казалось бы, приобрести вкусный и качественный творог не представляет проблемы. Однако, на самом деле ситуация выглядит  несколько иначе.-3

Затем оставьте остыть на некоторое время. Если на поверхности образовалась маслянистая пленка, то в продукте содержатся растительные жиры. Качественный творог также быстро растворится, в то время как подделка скатится в плотные комки.