Ленивая гречка с творогом, яблоками и корицей

Если на приготовление полноценного завтрака у вас не хватает времени, попробуйте вариант с "ленивой" гречкой! Замочите крупу в воде с вечера - и утром у вас получится готовая каша, которую останется лишь дополнить жареными яблоками, творогом и корицей.

Автор anastasiya.panait

Если на приготовление полноценного завтрака у вас не хватает времени, попробуйте вариант с "ленивой" гречкой!

Продукты (на 1 порцию)
Крупа гречневая - 50 г
Яблоко - 1 шт.
Творог - 1 ст. ложка
Сахар - 2 ч. ложки
Корица молотая - 1/4 ч. ложки
Масло растительное (для жарки) - 1 ст. ложка

Гречневую крупу хорошо промойте под проточной водой. Затем залейте промытую крупу примерно 180 мл горячей воды (соотношение гречневой крупы и воды - примерно 1:2). Жидкость должна покрывать крупу примерно на 2 см.
Накройте миску тарелкой и оставьте на столе или в холодильнике примерно на 6-8 часов или на ночь.

Утром гречневая крупа впитает в себя воду, станет мягкой и рассыпчатой. Осталось дело за малым, и вкусный и полезный завтрак будет готов!

Яблоко очистите от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте ломтиками.

В сковороде на сильном огне разогрейте растительное масло. Выложите ломтики яблока в сковороду.

Посыпьте яблоки сахаром и корицей.

Периодически аккуратно переворачивая, готовьте яблоки на сильном огне, до мягкости, примерно 3 минуты. Не дайте яблокам превратиться в яблочное пюре, они должны только размягчиться.

Затем всыпьте набухшую гречку.

Перемешайте и прогрейте гречку с яблоком ещё примерно минуту.

Переложите гречку с яблоком на тарелку.

Посыпьте блюдо творогом.

Ленивая гречка с яблоком и творогом готова.