Здравствуйте, дорогие друзья! 26 неделя 2024 года осталась позади. Вот и пролетел первый месяц лета. За это время уже было съедено много порций мороженого, сочных ягод, фруктов и, конечно же, шашлыков. Наслаждаемся теплом, солнцем и отлично проводим время. Надеемся, вы тоже😉 Будем рады, если поделитесь несколькими своими яркими впечатлениями за прошедшую неделю (месяц). Наверняка у вас произошло много интересного!
А мы по традиции поделимся с вами нашими лучшими рецептами за прошедшую неделю. Блюдо самые разнообразные и очень вкусные: освежающее мороженое, сочное мясо, сытные бутерброды на перекус и многое другое. Берите рецепты на заметку и помните, готовить с любовью - значит готовить вкусно!
1. Сливочное мороженое с красной смородиной
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Красная смородина (очищенная) - 400 г
- Сливки (жирность от 33%) - 400 мл
- Сгущенка - 200 г
Б: 2.56 Ж: 14.98 У: 15.88
Калорийность: 210 кКал
Время приготовления: 260 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
2. Щавелевый суп с зеленым луком
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Щавель свежий - 200 г
- Лук зеленый - 100 г
- Картофель - 4-5 шт.
- Соль - 1 ч.л.
- Хмели-сунели - 1 ч.л.
- Яйцо - 3 шт.
- Куриные части (у меня плечевая часть крыла) - 500 г
- Вода - 1,5 л
Б: 4.78 Ж: 3.08 У: 3.1
Калорийность: 59 кКал
Время приготовления: 80 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
3. Бутерброды с луком и сыром
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Хлеб зерновой - 120 г (6 кусочков)
- Лук репчатый - 2 шт.
- Лук зеленый - 15 г
- Куриное яйцо - 1 шт.
- Сыр моцарелла - 130 г
- Масло растительное - 1 ст.л.
- Сахар - 0,5 ч.л.
- Соль, черный молотый перец - по вкусу
Б: 10.34 Ж: 9.44 У: 15.13
Калорийность: 187 кКал
Время приготовления: 25 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
4. Куриные голени в кляре на сковороде
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Куриные голени - 4-5 шт.
- Соль - 1/2 ч.л.
- Хмели-сунели - 1 ч.л.
Кляр:
- Мука - 2 ст.л.
- Крахмал (у меня картофельный) - 1 ст.л.
- Соль - 1/2 ч.л.
- Растительное масло - 1 ст.л.
- Яйцо - 1 шт.
- Молоко - 50 мл
Для обжаривания:
- Растительное масло - 250 мл
Б: 13.75 Ж: 15.87 У: 9.42
Калорийность: 235 кКал
Время приготовления: 40 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
5. Подлива томатная к макаронам
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Помидоры - 800 г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Перец чили - 1 шт.
- Чеснок - 6 зубчиков
- Корень имбиря - 10 г
- Каперсы - 1 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Черный молотый перец - по вкусу
- Масло оливковое - 3 ст. л.
Б: 3.8 Ж: 9.94 У: 15.18
Калорийность: 162 кКал
Время приготовления: 75 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
6. Бифштекс с луком
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Говядина (мякоть) - 500 г
- Соль - 1 ч.л. (без верха)
- Перец черный молотый - по вкусу
- Лук крупный - 1 шт.
- Масло растительное - 2-3 ст.л.
Б: 15.9 Ж: 14.47 У: 1.3
Калорийность: 199 кКал
Время приготовления: 60 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
7. Печенье «Ленинградское»
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Яйцо куриное - 160 г
- Сахарная пудра - 150 г
- Мука пшеничная - 210 г
- Ванилин - на кончике ножа
- Сахар - 2 ст.л.
Б: 6.95 Ж: 3.5 У: 62.8
Калорийность: 303 кКал
Время приготовления: 85 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
8. Яблочные оладьи на кефире
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Яблоки - 2 шт.
- Яйцо куриное - 1-2 шт.
- Кефир - 200 мл
- Мука - 100 г
- Разрыхлитель - 5 г
- Соль - 1 щепотка
- Сахар - 2 ст. л. (по желанию)
- Сок лимонный - 1 ст. л.
- Масло - для жарки
Б: 3.44 Ж: 4.93 У: 20.66
Калорийность: 142 кКал
Время приготовления: 55 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
9. Спринг-роллы с фунчозой и креветками
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Креветки крупные – 7-10 шт.
- Рисовая бумага – 5 листов
- Фунчоза – 35 г
- Огурец – около 100 г
- Соевый соус – 1-1,5 ч.л.
- Соус манго или т.п. – 5 ч.л.
- Шрирача, чили, табаско – по вкусу
- Зеленый лук – 10 г
- Микрозелень – по вкусу
- Лимонный сок – 0,5 ч.л.
- Карри – 2-3 щепотки
- Масло – для жарки
Б: 10.11 Ж: 1.92 У: 16.07
Калорийность: 120 кКал
Время приготовления: 20 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
10. Бризоль из кабачков с фаршем
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Кабачковое тесто:
- Кабачки - 400 г
- Куриные яйца - 3 шт.
- Соль - 1 ч.л.
- Мука - 2 ст.л.
- Укроп - 15 г
- Масло растительное (для жарки блинов) - 4 ст.л.
Начинка:
- Куриное филе - 350 г
- Репчатый лук - 1 шт.
- Соль, черный молотый перец - по вкусу
- Сыр - 50 г
Для соуса:
- Сметана - 3 ст.л.
- Чеснок - 2 зубчика
- Соль, черный перец - по вкусу
- Сыр для посыпки - 50 г
Б: 11.59 Ж: 8.46 У: 5.59
Калорийность: 147 кКал
Время приготовления: 75 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
Приятного аппетита!