Найти тему
Стиль жизни от СЭ

Как приготовить сырники из творога: 3 лучших рецепта

Оглавление
   istockphoto.com/Arx0nt
istockphoto.com/Arx0nt

Сырники из творога — это классическое блюдо, которое любят и взрослые, и дети. Его приготовление не займет много времени, а результат точно порадует вас и ваших близких.

Рецепт классических сырников

Ингредиенты:

  • творог — 500 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • сахар — 60 г (или по вкусу);
  • ванильный сахар — 15 г (по желанию);
  • мука — 60 г (и немного для панировки);
  • разрыхлитель теста — 2-2,5 г;
  • соль — щепотка;
  • сливочное масло — для жарки.
   istockphoto.com/Arx0nt
istockphoto.com/Arx0nt

Способ приготовления:

1. Тщательно размять творог в глубокой миске до однородной массы.

Желательно использовать творог средней жирности, чтобы сырники получились мягкими и влажными. Если продукт суховат, можно добавить немного сметаны для более нежной текстуры.- Анна Трофимова, Кондитер

2. В творог добавить яйца, сахар, ванильный сахар, соль и хорошо перемешать. Постепенно всыпать просеянную муку и разрыхлитель и замесите тесто. Оно должно получиться мягким и немного липким.

3. На столе разложить немного муки для панировки. Влажными руками сформировать из теста небольшие круглые лепешки толщиной около 1-1,5 см. Обвалять каждый сырник в муке.

Для более ароматных сырников можно добавить в тесто натертую цедру лимона или апельсина.- Анна Трофимова, Кондитер

4. На сковороде разогреть масло. Выложить сырники на сковороду и жарить на среднем огне до золотистой корочки, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.

5. Готовые сырники подавать горячими. Они прекрасно сочетаются со сметаной, медом, вареньем или свежими ягодами.

Рецепт полезных сырников без сахара из ржаной муки

Ингредиенты:

  • творог — 500 г;
  • мука ржаная цельнозерновая — 80 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • изюм — по вкусу;
  • отруби овсяные — по вкусу.
   istockphoto.com/Ryzhkov
istockphoto.com/Ryzhkov

Способ приготовления:

  1. Отжать с творога всю сыворотку, переложить его в миску и растереть вилкой, чтобы не осталось комочков.
Для сырников лучше выбирать творог с жирностью от 5% и выше. Такой продукт сделает сырники более нежными и вкусными. Если творог суховат или имеет комки, его можно протереть через сито или воспользоваться блендером.- Виктория Бредис, Кондитер
  1. Добавить в массу яйцо и перемешать до однородности.
  2. Просеять в миску муку и замесить тесто. При желании можно добавить немного изюма, так завтрак обретет полезную сладость и немного кислинки.
Чтобы сырники не были слишком плотными, добавляйте муку постепенно. Тесто должно быть мягким, но не прилипать к рукам.- Виктория Бредис, Кондитер
  1. Сформировать из получившегося теста комочки желаемого размера.
  2. Разогреть сковороду с антипригарным покрытием или с небольшим количеством масла для жарки. Поджарить сырники до золотистой корочки на среднем огне под крышкой
  3. Подавать такие сырники лучше с сухофруктами, медом и сметаной.

Рецепт пышных сырников в духовке

Ингредиенты:

  • творог — 500 г;
  • яичные белки — 3 шт.;
  • мука — 60-80 г;
  • сахар — 60 г;
  • разрыхлитель теста (или гашеная сода) — 2,5-5 г;
  • сахарная пудра и ягоды — по желанию (для сервировки).
   istockphoto.com/freeskyline
istockphoto.com/freeskyline

Способ приготовления:

  1. Взбить миксером белки с сахаром. Отжать творог от сыворотки и размять его так, чтобы избавиться от комочков.
  2. Постепенно ввести белки в творог и продолжить взбивать вместе. Ввести в массу муку, смешанную с разрыхлителем.
  3. Получившееся «пушистое» тесто сформировать в небольшие шарики и чуть-чуть придавить ладонью, чтобы сырники были 1,5-2 см в высоту.
  4. Выложить сырники на противень и поставить в духовку, разогретую до 180 °C.
  5. Запекать в течение десяти минут, пока не появится корочка с каждой стороны.
  6. Перед подачей просеять над сырниками сахарную пудру и выложить ягоды.

Как нужно правильно завтракать. Советы эксперта

Какая мука самая полезная? Отвечает нутрициолог

5 рецептов из творога на любой случай

Виктория Бредис, Александра Толстых, Анна Трофимова, «Спорт-Экспресс»

Еда
6,93 млн интересуются