66,7K подписчиков

Вкусный ужин из ранних овощей со своей грядки по правилам ПП

Приветствую, друзья!

Первые свои овощи особенно приветствуются на столе: наконец-то настоящий вкус и аромат! Поэтому мы готовим их и на завтрак, и на обед, и на ужин. Особенно удачно выходит на ужин - получаются сытные и в то же время достаточно легкие блюда.

В ход идут кабачки и перцы. Их очень просто нафаршировать различными начинками, и с ними легко приготовить пищу по правилам ПП - полезного питания. Я придерживаюсь безмолочного и безглютенового меню, оно рекомендуется всем, кто обзавелся к своим годам любыми хроническими заболеваниями. Молочные продукты и глютен поддерживают воспаление в организме, исключение этих продуктов может улучшить самочувствие.

Я сначала думала, что сложно реализовать такое меню, но на самом деле есть множество вкусных блюд без этих составляющих. Если не будете лениться почаще готовить, а не кормить себя и семью готовыми бутербродами, творожками, полуфабрикатами и печеньками, то даже не почувствуете какого-то дискомфорта.

Сегодня я расскажу об одном таком блюде - фаршированные овощи.

Блюдо готово
Блюдо готово

Урожай кабачков и перцев радует. Я специально для фарширования посадила шаровидный сорт кабачков, он оправдал мои ожидания - очень удобно фаршировать, к тому же по вкусу он оказался гораздо нежнее.

Перцы пока готовы к употреблению тонкостенные, но они тоже вкусны.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка - 500г (можно филе индейки либо свинина/говядина)
  • Кабачки - 4
  • Перцы - 4
  • Яйцо - 1
  • Лук- 1
  • Зелень укропа и петрушки - 1 пучок
  • Панировочные сухари из цельнозерновой муки
  • Орехи грецкие - 50 - 80 граммов
  • Растительное масло - 1 ст.л
  • Специи: соль, перец черный и красный молотый, куркума, карри

Подготовка

Разрезаем овощи пополам, у перцев оставляем хвостики, у кабачка обрезаем. На этот объем фарша нужно 2 кабачка и 4 перца. Еще один кабачок мы потратим на фарш, а еще один - на хрустящие дольки.

Очищаем серединки, половинки солим и перчим черным молотым перцем изнутри. Это нужно сделать, если хотите получить вкусный продукт. Перцы можно не перчить), только посолить.

Делаем фарш. У меня сегодня - из куриной грудки. Для сочности я добавляю к грудке небольшой кабачок и лук (измельчаю все вместе электромясорубкой).

Добавляю яйцо, соль, черный перец, рубленую зелень и замешиваю фарш.

Один кабачок режу на дольки. Делаю для них посыпку: измельчаю орехи ножом, смешиваем половину с панировочными сухарями, красным перцем, куркумой, солью и карри. Здесь все по вкусу, особенно соль. Если нельзя острое, то молотый перец не используем.

Вторую половину орехов используем для посыпки кабачков.

Сборка блюда

Начиняем половинки фаршем, кабачки посыпаем сверху орехами.

Ломтики кабачка обваливаем в посыпке.

Противень смазываем качественным растительным маслом холодного отжима, раскладываем овощи.

Приготовление

Держим в духовке при температуре 180 градусов 40 минут. Если хотите ломтики кабачка получить хрустящими, запеките их отдельно на листе с пергаментной бумагой.

Они получаются в любом случае остренькими и нежными, их можно подать как закуску или часть гарнира к крупам.

Фаршированные овощи можно сложить в емкость и охладить, при таком составе продуктов они вкусны и в холодном виде! Для жарких дней самое то!

Охладили!
Охладили!

Для любителей традиционных меню тоже есть отличный рецепт фаршированных овощей:

А что готовите вы из первых овощей?

Ставьте палец вверх 👍, подписывайтесь, комментируйте 💬 и делитесь публикацией, если было полезно 📢.