169,2K подписчиков

Как жарить замороженные котлеты

963 прочитали

Как подобрать сковородку и температурный режим

Как подобрать сковородку и температурный режим Разговоры о том, что свежее априори лучше замороженного, давно уже можно запретить.

Разговоры о том, что свежее априори лучше замороженного, давно уже можно запретить. Знания природы и свойств продукта, правил обращения с ним и надежно работающая морозилка позволяют готовить интересную и вкусную еду, предварительно побывавшую в морозильной камере. А что касается котлет, то многие повара и вовсе рекомендуют свеженалепленные котлеты чуть подмораживать, чтобы те лучше вели себя на сковородке.

Но! Если вы имеете дело с глубоко замороженными котлетами, то тут важны правила. Их немного, и мы вам про них сейчас расскажем. И не только мы, а еще замечательный московский шеф и большой друг «Еды» Александр Волков-Медведев, возглавляющий кухню ресторана Ruski.

На какой сковородке жарить замороженные котлеты

Мы, абсолютно все, предпочитаем жарить на основательных, хороших сковородках с толстым дном. И вот почему.

  1. Толстое дно отвечает за жар.
  2. За его продолжительность.
  3. И за его стабильность.

Замороженным котлетам жар не нужен, но нужна стабильная температура, не пляшущая, а ровная. А вот из какого материала сделана сковородка, не так важно. Это может быть и хороший чугун, и сковородка с антипригарным покрытием.

Как подготовить замороженные котлеты к жарке

Александр Волков-Медведев

«Ну тут два пути. Вы размораживаете котлеты: для этого вы их медленно и долго (!) оттаиваете в холодильнике, вытащив из морозилки. Рассоедините котлеты, чтобы они не соприкасались, выложите их на доску или тарелку и просто ждите. Приготовьтесь к тому, что на это уйдет несколько часов. Ни в коем случае не размораживайте их при комнатной температуре: это стресс для глубоко замороженного мяса. В случае если вы разморозили котлеты, то жарьте их так, как привыкли.

Если же вы будете готовить котлеты, не размораживая, то никакой предварительной подготовки не понадобится».

Как подобрать сковородку и температурный режим Разговоры о том, что свежее априори лучше замороженного, давно уже можно запретить.-2

На каком масле жарить замороженные котлеты

Александр Волков-Медведев

«Я считаю, что замороженные котлеты надо жарить на растительном масле. И причем на большом количестве растительного масла, чтобы во время жарки была хорошая теплопроводность. Какое это будет масло, решать вам. Поскольку температура будет невысокой, то можно взять, например, и нерафинированное оливковое: оно добавит котлетам вкуса. Либо можете смешать растительное масло с топленым: это тоже добавит вкуса».

Как жарить замороженные котлеты

Александр Волков-Медведев

«Обязательно на слабом огне, но предварительно подогрев сковородку. Кроме того, котлеты придется жарить под крышкой, причем накрыв их крышкой сразу: так они не пригорят и станут сочными. То есть кладете котлету, накрываете крышкой, ждете несколько минут. Затем снимаете крышку, переворачиваете котлету и снова накрываете крышкой. И так до полной готовности».

Как подобрать сковородку и температурный режим Разговоры о том, что свежее априори лучше замороженного, давно уже можно запретить.-3

Как определить готовность котлет

Обычно мы жарим, определяя готовность на глаз — по однородному цвету фарша. Говядине позволительно быть непрожаренной, а вот свинину мы традиционно дожариваем до конца, хотя она также не требует экстремальных температур — 75–80 градусов. Для этого можно воспользоваться специальным термометром для измерения температуры еды.

Читайте другие материалы: