Всем привет! Пивоварня ХопХэд в первую очередь знакома любителям крафта через свои суповые гастрономические эксперименты. Но "варят" они не только борщи, но и более привычные эли, например, NEDIPA. В прошлом году, я уже пробовал их двойной мутняк Линда и был доволен как слон (ссылка на обзор в конце статьи). Поэтому, почему бы и нет?
В 50 кранов я выкупил баночку в узнаваемой стилистике ХопХэдов за три сотни рублей. Кстати, данный экземпляр сварили по заказу питерских кулинаров в Великом Новгороде на мощностях Брюмена. Это ещё один плюсик перед покупкой, так как мутняки Brewmen умеют варить.
Следует отметить и перспективный набор хмелей: Citra, Wai-iti, Rakau, успокаивал я себя, после того как совершил импульсивную покупку:) Хотел отправиться в ближайший лес на дегустацию, но немыслимая жара загнала меня домой, под кондей, где мы в комфортных условиях и будем дегустировать! Вскрываем жестянку.
Коко. New England DIPA, abv. 8%, энс 18,8%, уровень горечи 25 ibu, стоимость 300 рублей за 0,5 в 50 кранов. Произведено: Brewmen (Великий Новгород) по рецепту ХопХэд (Санкт-Петербург). При изготовлении использовали хмель: Citra, Wai-iti, Rakau. Дата розлива: 20.05.2024 (за 6 недель до дегустации).
Визуал яркий, напоминающий апельсиновый фреш, с быстрооседающей пеной. Аромат интересный: тропические фрукты с нотками абрикосов. В сочном вкусе доминируют тропики, заметен ананас, чувствуются косточковые фрукты и немного горечи. Послевкусие освежающее скорее цитрусовое, горьковатое с неплохой приятной горчинкой. Пьется очень легко! Тело легкое, и иных условиях это скорее минус, но летом это имеет право на жизнь!
Моя оценка: 4,25 тайны Коко из 5
Всем спасибо за внимание! Отдельно благодарю тех, кто переходит по рекламным ссылкам в статье, таким образом вы помогаете каналу держаться на плаву. Всем бобра!