Найти тему

Консервированный зеленый горошек в домашних условиях

В этом году посадила немного больше гороха, чем обычно. Июнь был дождливый, поэтому горох успел набраться. Урожай собирала два раза, оставшийся горох оставила на семена.

Есть несколько способов заготовки зеленого горошка впрок. Я выбирала между заморозкой и консервированием. Для заморозки надо предварительно отварить в подсоленной и подслащенной воде. Для консервирования нужно в вареный горох добавить уксус и разлить по стерилизованным банкам. Так как места в подвале больше, чем в холодильнике, решила сделать консервированный горошек.

Сначала необходимо помыть стручки гороха. Затем самое затратное по времени занятие, очистить горох. Можно заниматься этим под любимый сериал. Горошины тоже нужно промыть.

-2

В кастрюлю налить воду, на литр воды добавить одну столовую ложку соли и полторы столовых ложки сахара. Когда вода с сахаром и солью закипит, высыпать горох. Варить горох после закипания 20 минут. Во время варки горох может сморщиваться, в банках горох разгладится.

-3

Подготовленные банки и крышки поставить на плиту стерилизоваться.

Через 20 минут после закипания гороха добавить 100 гр. 9% уксуса на литр воды, перемешать и разлить по стерилизованным банкам, банки закатать и перевернуть крышками вниз.

-4

Через пару дней убрать банки в подвал. Приятного аппетита.

Надеюсь, что статья была вам полезна. Больше рецептов консервирования смотрите в подборке "Заготовки на зиму". Подписывайтесь на канал "Клуб домохозяек на Дзене". Добро пожаловать.

-5

Еда
6,93 млн интересуются