Найти тему
АШАН Россия

Лимонад и мороженое из вишни: рецепты от Ашан

Оглавление

Ягодная звезда сезона — это, конечно, вишня. Не приторная, с яркой кислинкой она идеально подходит для создания охлаждающих лакомств. То, что нужно в эти знойные дни!

Нам понадобятся несколько ингредиентов.

Для лимонада:

Вишня — 300 г

Лайм — 2 шт.

Сахар — 100 г

Тимьян — 5 веточек

Вода — 1 л

Для мороженого:

Вишня — 450 г

Сахар — 150 г + 1 ст. л.

Вода — 150 мл

Базилик — 4–5 листочков

Сок лимона — 1 ст. л.

Готовим!

Шаг 1.

Начинаем с лимонада. Выложите вишню в глубокий сотейник или кастрюлю, засыпьте сахаром и залейте одним стаканом воды — отмерьте из того литра, который выделили на рецепт. Сверху положите веточки тимьяна.

Шаг 2.

Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 5 минут. После нужно слегка остудить отвар и процедить через сито в удобную емкость, например, кувшин.

Шаг 3.

Нарежьте лайм на тонкие кружочки.

Шаг 4.

Добавьте лайм в емкость в вишневым отваром, залейте оставшейся водой и уберите в холодильник минимум на 30 минут. Лимонад готов! Разлейте его по стаканам, украсьте веточками тимьяна и добавьте пару кубиков льда — для особенно жарких дней.

Переходим к мороженому.

Шаг 1.

Очистите вишню от косточек.

Шаг 2.

Выложите вишню в форму для запекания. Посыпьте 1 ст. л. сахара и отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 15 минут.

Шаг 3.

Пока вишня остывает, залейте в кастрюлю воду, добавьте 150 мг сахара и промытые листочки базилика. Доведите до кипения и выключайте — пусть остывает.

Шаг 4.

Запеченную вишню взбейте в блендере в пюре. Достаньте листочки базилика из кастрюли, а оставшийся сироп добавьте в блендер к вишне. Взбейте еще раз. Добавьте сок лимона и… угадали, нужно взбить еще раз.

Шаг 5.

Переложите пюре в формы для мороженого и отправьте в морозилку на 4–6 часов.

Остался последний шаг — как следует насладиться вкусом! Приятного аппетита! Обязательно поделитесь впечатлениями в комментариях.

* Реклама. ООО «Ашан». ИНН: 7703270067. Erid: 2VSb5xPfhpC

Еда
6,93 млн интересуются