Ягодная звезда сезона — это, конечно, вишня. Не приторная, с яркой кислинкой она идеально подходит для создания охлаждающих лакомств. То, что нужно в эти знойные дни!
Нам понадобятся несколько ингредиентов.
Для лимонада:
Вишня — 300 г
Лайм — 2 шт.
Сахар — 100 г
Тимьян — 5 веточек
Вода — 1 л
Для мороженого:
Вишня — 450 г
Сахар — 150 г + 1 ст. л.
Вода — 150 мл
Базилик — 4–5 листочков
Сок лимона — 1 ст. л.
Готовим!
Шаг 1.
Начинаем с лимонада. Выложите вишню в глубокий сотейник или кастрюлю, засыпьте сахаром и залейте одним стаканом воды — отмерьте из того литра, который выделили на рецепт. Сверху положите веточки тимьяна.
Шаг 2.
Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 5 минут. После нужно слегка остудить отвар и процедить через сито в удобную емкость, например, кувшин.
Шаг 3.
Нарежьте лайм на тонкие кружочки.
Шаг 4.
Добавьте лайм в емкость в вишневым отваром, залейте оставшейся водой и уберите в холодильник минимум на 30 минут. Лимонад готов! Разлейте его по стаканам, украсьте веточками тимьяна и добавьте пару кубиков льда — для особенно жарких дней.
Переходим к мороженому.
Шаг 1.
Очистите вишню от косточек.
Шаг 2.
Выложите вишню в форму для запекания. Посыпьте 1 ст. л. сахара и отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 15 минут.
Шаг 3.
Пока вишня остывает, залейте в кастрюлю воду, добавьте 150 мг сахара и промытые листочки базилика. Доведите до кипения и выключайте — пусть остывает.
Шаг 4.
Запеченную вишню взбейте в блендере в пюре. Достаньте листочки базилика из кастрюли, а оставшийся сироп добавьте в блендер к вишне. Взбейте еще раз. Добавьте сок лимона и… угадали, нужно взбить еще раз.
Шаг 5.
Переложите пюре в формы для мороженого и отправьте в морозилку на 4–6 часов.
Остался последний шаг — как следует насладиться вкусом! Приятного аппетита! Обязательно поделитесь впечатлениями в комментариях.
* Реклама. ООО «Ашан». ИНН: 7703270067. Erid: 2VSb5xPfhpC