Всем привет , как дела ?))
У меня сегодня о еде. Собственно о рисе. Помните раньше,во времена наших бабушек и дедушек , в советские времена ,рис был один. Просто рис. Максимум помню, круглый для каши, длинный для рассыпчатого гарнира.
Потом появились пареный, не пареный. Потом почему то все вокруг решили,что рис вообще вредный. Для фигуры особенно.
А как же раньше мы все ели кашу рисовую? Из покон веков.
А салаты с рыбой и рисом например, в советские времена. Понятно что, для сытости эти все салаты рыбные сдабривались,но ели и вроде ничего с нами не случалось.
Голубцы, перцы фаршированные. Тефтели, ёжики. Как без риса то?
Помню как то бывало, на ужин- тефтели с рисом с рисом.
У меня на сегодняшний день в доме всегда есть пачка риса,обычного- для каши и тефтелей, например , и пачка риса для плова и гарнира.
Из других круп-по упаковке гречи, пшена и овсянки. По мере надобности докупаю. Иногда бывает пшеничная или ячневая. Никаких булгуров,киноа и прочих кус кусов у нас в доме нет. Пробовали всякое разное ,не срослось. Может быть не правильно готовили))
Дак вот, я решила наконец то попробовать бурый рис. Полезный же. Тем более на моей теперешней диете,надо всё цельнозерновое. Ну и конечно же сразу плов, нет бы с кашки начать какой нибудь.
Ну как плов, каких то настоящих абхазских или татарских рецептов я не знаю. Просто рис с мясом- рис,мясо куриной грудки,вода,соль, перец , куркума, зира и чеснок. В мультиварке, без каза́нов специальных. Овощи ещё ж забыла,полезные то- лук и морковь , куда без них.
🤦 Я фоткать такое не стала😂
Как положено,налила воды выше риса на см может быть чуть больше. По окончании режима-крупа была сырая. До чего я этой воды до добавляла,что у меня получилась каша, настоящая каша с мясом. Серого цвета каша,куркума не спасла своим цветом.
По запаху и вкусу,как перловка мне показалось ,но не рис точно.
Надо было лучше басмати брать, говорят тоже полезный.
А вам нравится бурый рис? И другие всякие разные "полезные" крупы?
Я считаю ,что крупы надо есть все,но и не перебирать конечно же с количеством,так же как и с остальными полезными продуктами.