Найти тему

Тарталетки с разнообразными начинками

Оглавление

Здравствуйте уважаемые читатели и подписчики моего канала. Сегодня я хочу предложить вашему вниманию несколько рецептов приготовления тарталеток с различными начинками, которые прекрасно подойдут в качестве закуски для праздничного стола. Так же их можно легко взять с собой в качестве угощения для пикника или при дальних поездках на машине.

Простой рецепт домашних тарталеток

Очень легкий рецепт из простых продуктов. Готовые тарталетки можно наполнять любыми салатами и закусками.

Ингредиенты:

· 300 г пшеничной муки

· 100 мл воды

· 1 яйцо

-2

Смешиваем муку, соль, яйцо и воду в миске. В зависимости от клейкости муки, ее может понадобиться больше или меньше.

-3

Хорошо вымесите 7-8 минут. Тесто получается мягкое и липкое. Чтобы не липло к рукам, смажьте руки и тесто растительным маслом. Получившееся тесто обворачиваем пленкой и на 30 минут в холодильник.

-4

Стол можно присыпать мукой или смазать маслом. Тесто раскатываем очень тонкое, вырезаем кружочки любой тарой, например стаканом, подходящего диаметра.

-5

Надеваем кружочки сверху на формочки, очень удобно именно так, не внутрь. Выпекаем в духовке при температуре 160 градусов 15 минут до золотистого цвета.

-6

Остужаем тарталетки. Заполняем их любимыми начинками и наслаждаемся!

Тарталетки с креветками и сыром

Чтобы подать красивые королевские креветки так эффектно, как они этого заслуживают, возьмите тарталетки и приготовьте легкую «подушку» из измельченного сыра и нежирной сметаны. Слегка подчеркните привкус морской воды в креветках чесноком, а сами тарталетки дополните острым зеленым луком или пряной зеленью. Вместо сметаны подойдет и майонез, и натуральный йогурт.

Ингредиенты

· 250 г королевских креветок

· 100 г сыр моцарелла

· 2 зубчика чеснока

· 1 ст ложка сметаны

· 0.25 ч ложки соли

· 1 перо зелёного лука

· 1 ст ложка оливково масла

· 6 шт тарталеток

· 100 г огурца для украшения

-7

Достаньте креветки, моцареллу и тарталетки из упаковок. Разморозьте и почистите креветки. Помойте и почистите чеснок. Ополосните и промокните бумажным полотенцем зеленый лук. Подготовьте блендер с чашей, сковороду и сервировочное блюдо.

-8

Нарежьте 1 зубчик чеснока тонкими пластинками. Поставьте сковороду на сильный огонь, налейте в нее и разогрейте оливковое масло. Выложите в него пластинки чеснока и обжарьте их до золотистого цвета.

-9

Уберите чеснок со сковороды и выложите в нее креветки. Обжарьте их со всех сторон в течение 3-4 минут. Снимите креветки со сковороды и остудите.

-10

Нарежьте моцареллу крупными ломтиками, выложите их в чашу блендера. Добавьте к ней второй зубчик чеснока и сметану. Посолите и пробейте все до однородной массы. Наполните тарталетки получившимся кремом.

Вместо моцареллы можно взять творожный сыр — к нему достаточно добавить сметану и пропущенный через пресс чеснок.

-11

Поверх сырной массы на тарталетки уложите по 1-2 креветки. Мелко нарежьте зеленый лук и посыпьте им тарталетки.

Выложите тарталетки с креветками и сыром на сервировочную тарелку, украсьте их тонкими ломтиками свежего огурца.

Тарталетки со сливочным сыром и беконом

Сливочный сыр всегда очень хорошо сочетается с беконом. Именно поэтому мы решили соединить их в этой простой, но праздничной закуске! Обжарьте бекон до золотистой корочки, а затем смешайте его с сыром и специями. Останется только наполнить начинкой тарталетки и подать их на стол. Кстати, блюдо по этому рецепту получается вкусным как в теплом, так и в холодном виде. Очень рекомендуем приготовить больше таких тарталеток к столу.

Ингредиенты:

· 4 шт тарталетки

· 100 г творожного сыра

· 50 г бекона

· Итальянские травы по вкусу

-12

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Возьмите большую сковороду для жарки.

-13

Нарежьте бекон как можно мельче и выложите его на сковороду. Обжаривайте бекон 3-4 минуты, помешивая.

Из бекона вытопится много жира, поэтому добавлять на сковороду масло не нужно.

-14

Выложите бекон в миску. Добавьте творожный сыр и итальянские травы по вкусу. Хорошо перемешайте начинку.

-15

Наполните тарталетки готовой начинкой. Делать это удобнее всего простой ложкой или кондитерским мешком.

-16

Переложите тарталетки на красивую тарелку и подайте к праздничному столу.

Тарталетки с грибами и куриным филе

Тарталетки с грибами и куриным филе — очень вкусная, сытная закуска. Готовится такая закуска достаточно просто и из доступных и простых ингредиентов. А готовые корзиночки с начинкой выглядят аппетитно и очень нарядно. Нежная начинка тарталеток прекрасно сочетается со свежими овощами и зеленью. Начинку с филе и грибами можно дополнять по вкусу чесноком, сыром, сливками. Такие тарталетки отлично подойдут для любого праздничного стола или офисного фуршета.

Ингредиенты:

· 500 г куриного филе

· 300 г шампиньонов

· 15 шт тарталеток

· 1 репчатый лук

· 3 яйца

· 3 ст ложки майонеза

· 1 ст ложка растительного масла

· 1 пучок зелёного лука (50 г)

· Соль и перец по вкусу

-17

Подготовьте ингредиенты. Куриное филе вымойте и просушите. Грибы промойте и выложите в дуршлаг, чтобы стекла вода и грибы подсохли. Лук очистите от шелухи. Яйца отварите вкрутую, остудите и почистите. Перья зеленого лука хорошо промойте и обсушите.

-18

Нарежьте основные ингредиенты: филе порежьте на небольшие кубики, лук и грибы нарежьте мелко. На разогретой с растительным маслом сковороде обжарьте кусочки мяса, затем добавьте лук и обжаривайте его до мягкости. В сковороду добавьте грибы и обжаривайте на среднем огне до готовности.

Чем мельче будут нарезаны ингредиенты для начинки, тем нежнее и вкуснее получится закуска.

-19

Отварные яйца мелко нарежьте. В глубокую емкость поместите готовые грибы с мясом и луком, добавьте яйца, майонез, соль и черный перец. Все хорошо перемешайте. Готовой начинкой наполните тарталетки.

-20

Подавайте тарталетки, разложив на большом блюде и украсив мелко нарезанным зеленым луком.

Насладитесь вкусной закуской. Приятного вам аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются