Здравствуйте уважаемые читатели и подписчики моего канала. Сегодня я хочу предложить вашему вниманию несколько рецептов приготовления тарталеток с различными начинками, которые прекрасно подойдут в качестве закуски для праздничного стола. Так же их можно легко взять с собой в качестве угощения для пикника или при дальних поездках на машине.
Простой рецепт домашних тарталеток
Очень легкий рецепт из простых продуктов. Готовые тарталетки можно наполнять любыми салатами и закусками.
Ингредиенты:
· 300 г пшеничной муки
· 100 мл воды
· 1 яйцо
Смешиваем муку, соль, яйцо и воду в миске. В зависимости от клейкости муки, ее может понадобиться больше или меньше.
Хорошо вымесите 7-8 минут. Тесто получается мягкое и липкое. Чтобы не липло к рукам, смажьте руки и тесто растительным маслом. Получившееся тесто обворачиваем пленкой и на 30 минут в холодильник.
Стол можно присыпать мукой или смазать маслом. Тесто раскатываем очень тонкое, вырезаем кружочки любой тарой, например стаканом, подходящего диаметра.
Надеваем кружочки сверху на формочки, очень удобно именно так, не внутрь. Выпекаем в духовке при температуре 160 градусов 15 минут до золотистого цвета.
Остужаем тарталетки. Заполняем их любимыми начинками и наслаждаемся!
Тарталетки с креветками и сыром
Чтобы подать красивые королевские креветки так эффектно, как они этого заслуживают, возьмите тарталетки и приготовьте легкую «подушку» из измельченного сыра и нежирной сметаны. Слегка подчеркните привкус морской воды в креветках чесноком, а сами тарталетки дополните острым зеленым луком или пряной зеленью. Вместо сметаны подойдет и майонез, и натуральный йогурт.
Ингредиенты
· 250 г королевских креветок
· 100 г сыр моцарелла
· 2 зубчика чеснока
· 1 ст ложка сметаны
· 0.25 ч ложки соли
· 1 перо зелёного лука
· 1 ст ложка оливково масла
· 6 шт тарталеток
· 100 г огурца для украшения
Достаньте креветки, моцареллу и тарталетки из упаковок. Разморозьте и почистите креветки. Помойте и почистите чеснок. Ополосните и промокните бумажным полотенцем зеленый лук. Подготовьте блендер с чашей, сковороду и сервировочное блюдо.
Нарежьте 1 зубчик чеснока тонкими пластинками. Поставьте сковороду на сильный огонь, налейте в нее и разогрейте оливковое масло. Выложите в него пластинки чеснока и обжарьте их до золотистого цвета.
Уберите чеснок со сковороды и выложите в нее креветки. Обжарьте их со всех сторон в течение 3-4 минут. Снимите креветки со сковороды и остудите.
Нарежьте моцареллу крупными ломтиками, выложите их в чашу блендера. Добавьте к ней второй зубчик чеснока и сметану. Посолите и пробейте все до однородной массы. Наполните тарталетки получившимся кремом.
Вместо моцареллы можно взять творожный сыр — к нему достаточно добавить сметану и пропущенный через пресс чеснок.
Поверх сырной массы на тарталетки уложите по 1-2 креветки. Мелко нарежьте зеленый лук и посыпьте им тарталетки.
Выложите тарталетки с креветками и сыром на сервировочную тарелку, украсьте их тонкими ломтиками свежего огурца.
Тарталетки со сливочным сыром и беконом
Сливочный сыр всегда очень хорошо сочетается с беконом. Именно поэтому мы решили соединить их в этой простой, но праздничной закуске! Обжарьте бекон до золотистой корочки, а затем смешайте его с сыром и специями. Останется только наполнить начинкой тарталетки и подать их на стол. Кстати, блюдо по этому рецепту получается вкусным как в теплом, так и в холодном виде. Очень рекомендуем приготовить больше таких тарталеток к столу.
Ингредиенты:
· 4 шт тарталетки
· 100 г творожного сыра
· 50 г бекона
· Итальянские травы по вкусу
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Возьмите большую сковороду для жарки.
Нарежьте бекон как можно мельче и выложите его на сковороду. Обжаривайте бекон 3-4 минуты, помешивая.
Из бекона вытопится много жира, поэтому добавлять на сковороду масло не нужно.
Выложите бекон в миску. Добавьте творожный сыр и итальянские травы по вкусу. Хорошо перемешайте начинку.
Наполните тарталетки готовой начинкой. Делать это удобнее всего простой ложкой или кондитерским мешком.
Переложите тарталетки на красивую тарелку и подайте к праздничному столу.
Тарталетки с грибами и куриным филе
Тарталетки с грибами и куриным филе — очень вкусная, сытная закуска. Готовится такая закуска достаточно просто и из доступных и простых ингредиентов. А готовые корзиночки с начинкой выглядят аппетитно и очень нарядно. Нежная начинка тарталеток прекрасно сочетается со свежими овощами и зеленью. Начинку с филе и грибами можно дополнять по вкусу чесноком, сыром, сливками. Такие тарталетки отлично подойдут для любого праздничного стола или офисного фуршета.
Ингредиенты:
· 500 г куриного филе
· 300 г шампиньонов
· 15 шт тарталеток
· 1 репчатый лук
· 3 яйца
· 3 ст ложки майонеза
· 1 ст ложка растительного масла
· 1 пучок зелёного лука (50 г)
· Соль и перец по вкусу
Подготовьте ингредиенты. Куриное филе вымойте и просушите. Грибы промойте и выложите в дуршлаг, чтобы стекла вода и грибы подсохли. Лук очистите от шелухи. Яйца отварите вкрутую, остудите и почистите. Перья зеленого лука хорошо промойте и обсушите.
Нарежьте основные ингредиенты: филе порежьте на небольшие кубики, лук и грибы нарежьте мелко. На разогретой с растительным маслом сковороде обжарьте кусочки мяса, затем добавьте лук и обжаривайте его до мягкости. В сковороду добавьте грибы и обжаривайте на среднем огне до готовности.
Чем мельче будут нарезаны ингредиенты для начинки, тем нежнее и вкуснее получится закуска.
Отварные яйца мелко нарежьте. В глубокую емкость поместите готовые грибы с мясом и луком, добавьте яйца, майонез, соль и черный перец. Все хорошо перемешайте. Готовой начинкой наполните тарталетки.
Подавайте тарталетки, разложив на большом блюде и украсив мелко нарезанным зеленым луком.
Насладитесь вкусной закуской. Приятного вам аппетита!