169,2K подписчиков

Как готовить летний салат с курицей по-вьетнамски

Быстрый и простой рецепт для обеда или ужина

Быстрый и простой рецепт для обеда или ужина Летом еда чуть отходит на второй план. Нам уже не надо греться, а надо лишь поддерживать силы.

Летом еда чуть отходит на второй план. Нам уже не надо греться, а надо лишь поддерживать силы. Поэтому все эти густые горячие похлебки, сытные пироги и картофельные запеканки забываются, а их место занимает еда, которая зачастую является чем-то средним между салатом и основным блюдом. Например, летний салат с курицей по-вьетнамски, который мы недавно приготовили на нашей редакционной кухне, и который мы готовы повторять снова и снова. Готовится он проще не бывает, но есть нюансы, о которых нам рассказала повар «Еды» Маша Матусова. Итак.

«Мы использовали в этом салате куриную грудку: нам показалось, что она тут уместней. Но если у вас есть только бедро — то берите и бедро. Для этого его надо отварить: закинуть в холодную воду и при слабом кипении варить минут 25–35, пока не сварится.

Также хотим рассказать про китайскую капусту: если ее нет, то смело берите листья салата. Но не берите обычную белокочанную капусту, это все же не то. А вообще китайская тут очень на своем месте: у нее нет какого-то отличительного вкуса или аромата, она супернежная и легкая. Тут она нужна скорее для объема.

Есть свои нюансы и с луком. Мы готовим с красным, потому что он сладкий. Можно также взять сладкий белый. А вот репчатый мы брать не советуем: слишком ядреный. Но все же если у вас в наличии только репчатый, то берите его, только предварительно ошпарив кипятком, либо подержав в воде с лимоном.

И еще тут есть ингредиент, который стоит обсудить, — это сахар. Если вам нельзя сахар, то и не кладите его вовсе. А если вы просто думаете, класть его или нет, то кладите, сахар тут к месту, он помогает сбалансировать вкус, ведь у нас в салате уже есть и кислота, и соль. Но если нельзя, так и нельзя. Красный сладкий лук отчасти эту сладость тоже дает».

А пока вот несколько правил готовки, которые есть в этом видео и которые хорошо бы учитывать до того, как вы возьметесь за салат.

  1. Чтобы куриная грудка была нежной, ее надо варить с долькой лимона, уложив в кастрюлю с холодной водой.
  2. Из огурцов надо будет обязательно вытащить семена, чтобы салат не получился слишком водянистым.
  3. Морковь надо будет натереть на терке, и хорошо бы на той, что предназначена для готовки корейской морковки.
  4. Чем больше семян останется в перце чили, тем острее он будет.
  5. Не бойтесь покупать большой пучок мяты: мы научим вас правильно хранить ее в холодильнике.

Сохраняйте понравившиеся рецепты в свою книгу рецептов, чтобы всегда иметь их под рукой (эта опция доступна для зарегистрированных пользователей сайта).

Летний салат с курицей по-вьетнамски

Читайте другие материалы: