рецепт супа с куриной грудкой и лапшой, в этом рецепте куриную грудку разбираем на волокна, суп получается вкусным и ароматным
Для приготовления блюда потребуется:
· Кастрюля
· Деревянная ложка
· Столовая ложка
· Миска
· Нож
· Разделочная доска
· Терка для овощей
Приготовление:
1. Готовим куриной бульон из куриного каркаса и грудки
2. После закипания бульона снимаем пену и добавляем лавровый лист и раздавленные зерна перца, добавляем соль
3. Готовим бульон 60 минут
4. Достаем грудку и куриный каркас из бульона, остужаем их, и с помощью вилки разбираем куриное мясо грудки и каркаса на волокна
5. Бульон оставляем в кастрюле
6. Во вторую кастрюлю добавляем масло и разогреваем его
7. Лук моем, очищаем и нарезаем
8. Добавляем лук в кастрюлю и готовим 15 минут
9. Морковь моем, очищаем и натираем на крупной терке
10. Помидор моем, мелко нарезаем и добавляем к луку
11. Выкладываем морковь в кастрюлю к луку и готовим 10 минут
12. Выкладываем в кастрюлю куриное мясо и добавляем бульон
13. Доводим суп до кипения и добавляем, соль, перец и лавровый лист
14. Выкладываем лапшу в суп и готовим до мягкости лапши
15. Разливаем готовый суп по тарелкам, по желанию добавляем мелко нарезанный чеснок и зелень
Приятного аппетита
Ингредиенты:
· Куриный каркас – 1 шт.
· Куриная грудка – ½
· Лук репа – 1 шт.
· Морковь – 1 шт.
· Лапша – 70 грамм
Помидор - 1 шт.
· Лавровый лист – 2 шт.
· Перец горошком – 6 шт.
· Растительное масло – 2 ст. ложки
· Соль, перец – по вкусу
· Чеснок – 1 зубчик по желанию
· Зелень петрушки или укропа по желанию
До новых встреч на моем кулинарном блоге
Если Вам нравятся мои рецепты, делитесь ими со своими друзьями. А если хотите получать новые рецепты, которые выходят каждый день, подписывайтесь на мой канал