Найти в Дзене

ЧЕСНОЧНЫЕ СТРЕЛКИ ПО-КОРЕЙСКИ НА ЗИМУ

Продолжая тему зимних заготовок, предлагаем вам рецепт приготовления чесночных стрелок по-корейски. При уходе за огородом не выбрасывайте их, а попробуйте приготовить эту пикантную закуску.

Продолжая тему зимних заготовок, предлагаем вам рецепт приготовления чесночных стрелок по-корейски. При уходе за огородом не выбрасывайте их, а попробуйте приготовить эту пикантную закуску. Стрелки чеснока можно подавать и как самостоятельное блюдо в горячем виде, и в качестве дополнения к гарниру. Для приготовления лучше всего использовать молодые хрустящие чесночные стрелки.

Маринованные чесночные стрелки по-корейски

Ингредиенты (на 2 банки по 0,5 л):

  • стрелки чеснока — 700 г;
  • вода — 600 мл;
  • уксус столовый 9 % — 60 мл;
  • поваренная соль — 20 г;
  • сахар — 20 г;
  • перец черный горошком — 10 шт.;
  • лавровый лист — 4 шт.
Продолжая тему зимних заготовок, предлагаем вам рецепт приготовления чесночных стрелок по-корейски. При уходе за огородом не выбрасывайте их, а попробуйте приготовить эту пикантную закуску.-2

Способ приготовления:

  1. Первым делом стерилизуем банки.
  2. У стрелок чеснока срезаем бутоны и нижнюю светлую часть. Моем зеленые стрелки и затем укладываем их в банки.
  3. Теперь сделаем маринад. Наливаем в кастрюлю воду, уксус, добавляем соль, сахар, лавровый лист и перец. Ставим на огонь и доводим до кипения.
  4. Кипящим маринадом заливаем банки со стрелками до самого верха. Туда же распределяем перец и лавровый лист.
  5. Простерилизуем закатки. Берем кастрюлю побольше, чтобы в нее поместились обе банки. На дно кладем полотенце. Ставим заготовки и заливаем банки водой по плечики. Прикрываем банки стерильными крышками и ставим кастрюлю на огонь. С момента закипания делаем огонь ниже среднего и кипятим еще минут 20.
  6. Вынимаем банки из кастрюли и герметично закрываем крышками.
  7. Переворачиваем банки и укутываем их пледом. Оставляем так до полного остывания.
  8. Храним банки в прохладном месте. Открывать их можно уже через две недели.
Продолжая тему зимних заготовок, предлагаем вам рецепт приготовления чесночных стрелок по-корейски. При уходе за огородом не выбрасывайте их, а попробуйте приготовить эту пикантную закуску.-3

ПОДАТЬ ЗАПИСКУ В СВЯТО-ЕЛИСАВЕТИНСКИЙ МОНАСТЫРЬ

Чесночные стрелки с морковью по-корейски

Ингредиенты:

  • чесночные стрелки — 500 г;
  • перец красный острый — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • соус соевый — 50 мл;
  • уксус рисовый — 1 ст. л.;
  • гвоздика — 8 шт.;
  • кориандр молотый — 1 ч. л.;
  • кунжут, соль и перец — по вкусу;
  • масло растительное — 2 ст. л.
Продолжая тему зимних заготовок, предлагаем вам рецепт приготовления чесночных стрелок по-корейски. При уходе за огородом не выбрасывайте их, а попробуйте приготовить эту пикантную закуску.-4

Способ приготовления:

  1. Красный перец моем и мелко нарезаем. Приправляем специями.
  2. Чесночные стрелки моем и нарезаем полосками примерно по 3–4 см.
  3. Морковь натираем соломкой.
  4. На сковороде нагреваем растительное масло, обжариваем специи с перцем, добавляем морковь и чесночные стрелки. Жарим всё вместе в течение 10 минут.
  5. Добавляем соевый соус, рисовый уксус и кунжут. Перемешиваем все ингредиенты и держим на огне еще пару минут.
  6. Снимаем сковороду с огня, даем немного остыть и подаем на стол салат из чесночных стрелок.

Закуска из чесночных стрелок

Ингредиенты:

  • чесночные стрелки (молодые) — 300 г;
  • масло подсолнечное — 2 ст. л.;
  • уксус яблочный или винный — 1 ст. л.;
  • соус соевый — 2 ст. л.;
  • сахар — 1 ч. л.;
  • паприка молотая — 0,25 ч. л.;
  • смесь перцев — 0,25 ч. л.;
  • кориандр — 0,25 ч. л.;
  • гвоздика молотая — 0,25 ч. л.;
  • кунжут (семена) — 1 ст. л.
Продолжая тему зимних заготовок, предлагаем вам рецепт приготовления чесночных стрелок по-корейски. При уходе за огородом не выбрасывайте их, а попробуйте приготовить эту пикантную закуску.-5

Способ приготовления:

  1. Хорошо вымываем и высушиваем чесночные стрелки.
  2. Отрезаем верхушки стрелок вместе с бутоном. Оставшуюся часть нарезаем кусочками длиной примерно 5 см.
  3. В глубокую сковороду наливаем масло и сразу же засыпаем специи: паприку, кориандр, смесь перцев и гвоздику. Прогреваем всё на медленном огне 20 секунд.
  4. Затем выкладываем в сковороду чесночные стрелки. Постоянно помешивая, обжариваем их 7 минут до мягкости. Затем присыпаем сахаром и вливаем соевый соус. Готовим чесночные стрелки на медленном огне еще 5 минут.
  5. В конце приготовления вливаем яблочный или винный уксус и посыпаем чесночные стрелки по-корейски кунжутом.
  6. Убираем сковороду с огня. Накрываем закуску крышкой и оставляем на 30 минут, чтобы стрелки пропитались ароматами специй.

Чесночные стрелки по-корейски подаем как закуску к мясу, птице или копченостям.

Ангела за трапезой!

РАЗДЕЛ "МОНАСТЫРСКИЕ РЕЦЕПТЫ" НА НАШЕМ САЙТЕ>>>

Продолжая тему зимних заготовок, предлагаем вам рецепт приготовления чесночных стрелок по-корейски. При уходе за огородом не выбрасывайте их, а попробуйте приготовить эту пикантную закуску.-6

МНОГО ИНТЕРЕСНЫХ СТАТЕЙ, ВИДЕО И ФОТО

НА САЙТЕ МОНАСТЫРЯ OBITEL-MINSK.RU