На Кубани не зарегистрировали случаев применения «мясного клея»
В Краснодарском крае не выявили случаев использования запрещенной добавки микробной трансглютаминазы (мТГ) для увеличения объема мяса.
«Такие случаи не регистрировались. Обращений от граждан не было», — сообщили порталу BFM Кубань в пресс-службе регионального Роспотребнадзора.
«Мясной клей» используют при производстве сосисок, сыров и творога: он увеличивает массу примерно на треть за счет удержания влаги. Этот фермент в десять раз сокращает цикл изготовления продуктов, снижая их себестоимость.
Накануне портал BFM сообщал, что российские производители стали чаще использовать в продуктах «мясной клей». В 2023 году зафиксировали 25 таких случаев.
Уточнялось, что «мясной клей» обнаружили у производителей мясной и молочной продукции «Дубки», «Мясоперерабатывающий комплекс «Атяшевский», а также производителей «Алтайской Буренки», «Мясокомбината «Митэк»» и др.