Найти тему

Пробуем индийские специи

Оглавление

Индия – это страна с богатой культурой, красивыми пейзажами и древними традициями. Здесь гурманы открывают для себя множество острых блюд, ароматных специй и сладостей. Индийская кухня привлекает своими яркими вкусами и запахами, создаваемыми благодаря большому разнообразию приправ.

Специи в индийской кухне

Специи играют важную роль в приготовлении оригинальных блюд и обладают уникальными полезными свойствами. В Индии используют сотни приправ, пряностей, каждая из которых имеет особый вкус и аромат.

Бадьян

Бадьян обладает необычной формой – в виде звездочек, которые получаются из цветков растения. Он имеет сладковато-пряный вкус с небольшой горчинкой и легкий анисовый аромат.

Бадьян используют для приготовления кондитерских изделий, компотов, варенья. Также он оттеняет вкус мясных блюд, отлично сочетается с имбирем, корицей и ванилью в выпечке. Добавлять бадьян в блюдо нужно осторожно, чтобы не сделать еду горькой.

Фенхель

Фенхель обладает сладковатым вкусом и свежим ароматом. Молотый фенхель отлично сочетается с имбирем, свежей зеленью и кориандром. Специю используют для приготовления выпечки, консервов.

-2

Фенхель прекрасно дополняет вкус овощей и фруктов. Подходит для приготовления морсов, компотов.

Аир

Аир обладает легким жгучим эффектом с горьким послевкусием и сладко-свежим ароматом. В умеренных дозировках она придает неповторимый вкус блюдам и благотворно влияет на состояние внутренних органов.

-3

Аир применяют в кулинарии для приготовления кондитерских изделий, десертов, сладостей. Для придания особого аромата его добавляют в безалкогольные и спиртные напитки. Аир также подходит для рыбы, мяса, так как придает им легкий терпкий аромат и вкус. Засахаренный корень этого растения высоко ценится в Турции.

Перец чили

Перец чили славится своими полезными свойствами и жгучим вкусом. Он обусловлен наличием в составе овоща алкалоидов. В зависимости от сорта и степени обработки специи могут иметь разную остроту. Типы перца чили:

  1. Гуэро. Обладает ярко-желтым цветом, средней жгучестью и сладковатым привкусом. Используется для соусов к мясу и рыбе.
  2. Традиционный красный. Используется без косточек, в которых сосредоточена вся горечь. Употребляют в сушеном, свежем виде.
  3. Зеленый. Недозрелый традиционный чили. Уступает красному только по количеству витаминов.
  4. Кашмирский. Обладает самым ярким ароматом и высокой мягкостью. Имеет сладко-острый вкус и используется для горячих, холодных блюд.
  5. Хабанеро. Является одним из самых жгучих видов перца. Слегка отдает фруктовыми нотками. Используется для горячих, холодных блюд, но удаляется перед подачей.
  6. Халапеньо. Обладает зеленой кожурой и невысокой жгучестью. Обычно используется в приготовлении супов, соусов, консервов. Часто фаршируется или запекается.
  7. Поблано. Обладает мягким пряным вкусом, напоминающим чернослив. Обычно используется для фаршировки или приготовления соусов.
  8. Читопле. Представляет собой копченый халапеньо. Используется для консервов в соусе адобо.
  9. Серрано. Обладает высокой степенью жгучести, поэтому используется в малых дозировках. В Мексике добавляется в томатные пасты и другие соусы.
-4

Для приготовления острых холодных и горячих блюд отлично подойдет перец чили от «East End». Он придает еде необычные нотки и раскрывает ее вкус. Перец можно сочетать с чесноком, фенхелем, тмином, а также – с лавровым листом и чабрецом.

Индийский шафран

Эта приправа используется для приготовления блюд более четырех тысячелетий. Индийский шафран обладает небольшой горечью, ярким ароматом и сильной пряностью.

-5

Индийский шафран отлично подчеркивает вкус горячих мясных блюд, бульонов из ягненка и телятины. Приправа подойдет для приготовления овощей, плова, рыбы. Он придает еде приятный терпкий аромат и мягкий горьковатый вкус.

Каждая специя в индийской кухне обладает целебными свойствами и определенным вкусом. Все приправы направлены на поддержание нормального физического и психологического состояния. Чтобы найти любимую специю, можно перепробовать множество блюд индийской кухни. Пища этой страны никого не оставляет равнодушным.

Еда
6,93 млн интересуются