Почему салями так называется? Cалями в современном итальянском языке используется в качестве синонима почти к любой колбасе. Если же разбирать это слово на части, то sale — это соль, а ame — окончание, использующееся для обозначения существительного в единственном числе. Таким образом, салями можно условно перевести на русский как «солонина».
Вес готового блюда на 2 персоны: 600 г
Готовить: 10-15 мин.
Ингредиенты
- булочка для бургера 2 шт.
- яйцо куриное 4 шт.
- салями 80 гр.
- моцарелла 80 гр.
- Аджика домашняя 100 гр.
- петрушка 1-2 вет.
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Разогрейте духовку до 200 гр. Булочку разрежьте вдоль на две половины. Положите на противень срезом вверх. Смажьте каждую булочку аджикой. Выложите на булочки салями и посыпьте сыром. Запекайте 4-6 мин. при температуре 200 гр.
Шаг 2
Тем временем, разогрейте сковороду с каплей растительного масла. Разбейте яйца на сковороду, сохранив целостность желтка. Посолите и жарьте 30-45 сек. на сильном огне. Убавьте огонь до среднего. Жарьте яичницу на среднем огне 3-5 мин. до готовности. Не накрывайте сковороду крышкой. Если накроете, то желтки покроются белой пленкой. Перед подачей переложите яйца на пиццы. Посыпьте рубленой петрушкой. Подавайте сразу же.
Готово! Приятного аппетита!
Закажите промонабор и присоединяйтесь к семье Ужин Дома