Найти в Дзене

Рецепт мини-пицц с салями, яичницей-глазуньей и домашней аджикой

Оглавление
Мини-пиццы с салями, яичницей-глазуньей и домашней аджикой
Мини-пиццы с салями, яичницей-глазуньей и домашней аджикой

Почему салями так называется? Cалями  в современном итальянском языке используется в качестве синонима почти к любой колбасе. Если же разбирать это слово на части, то sale — это соль, а ame — окончание, использующееся для обозначения существительного в единственном числе. Таким образом, салями можно условно перевести на русский как «солонина».

Вес готового блюда на 2 персоны: 600  г

Готовить: 10-15 мин.

Ингредиенты

  • булочка для бургера 2 шт.
  • яйцо куриное 4 шт.
  • салями 80 гр.
  • моцарелла 80 гр.
  • Аджика домашняя 100 гр.
  • петрушка 1-2 вет.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Разогрейте духовку до 200 гр. Булочку разрежьте вдоль на две половины. Положите на противень срезом вверх. Смажьте каждую булочку аджикой. Выложите на булочки салями и посыпьте сыром. Запекайте 4-6 мин. при температуре 200 гр.

Шаг 2

Тем временем, разогрейте сковороду с каплей растительного масла. Разбейте яйца на сковороду, сохранив целостность желтка. Посолите и жарьте 30-45 сек. на сильном огне. Убавьте огонь до среднего. Жарьте яичницу на среднем огне 3-5 мин. до готовности. Не накрывайте сковороду крышкой. Если накроете, то желтки покроются белой пленкой. Перед подачей переложите яйца на пиццы. Посыпьте рубленой петрушкой. Подавайте сразу же.

Готово! Приятного аппетита!

-2

Закажите промонабор и присоединяйтесь к семье Ужин Дома

Еда
6,93 млн интересуются