Интересный факт. Кедровые орешки созревают целых 15 месяцев! В шишках они живут несколько лет. А вот в очищенном виде быстро портятся, так как в их составе много масла. Хранить кедровые орехи лучше всего в прохладном тёмном месте и в герметичной упаковке. Холодильник для этого отлично подходит.
Вес готового блюда на 4 персоны: 1600 г
Готовить: 30-35 мин.
Ингредиенты
- бульон овощной 1000 мл.
- картофель 200 гр.
- лук красный 1-2 шт.
- перец красный 1 шт.
- перец желтый 1 шт.
- перец зеленый 1 шт.
- кабачки 1 шт.
- фасоль стручковая длинная заморож 100 гр.
- соус песто из кешью 50 гр.
- кедровые орехи 15 гр.
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Бульон не нужно предварительно размораживать. Промойте упаковку горячей водой в течение 1 минуты, переложите бульон из упаковки в кастрюлю и вскипятите. Пока закипает бульон 11-12 мин
Шаг 2
Картофель промойте, очистите и нарежьте мелким кубиком. Перцы очистите от семян. Перцы, лук и кабачок нарежьте мелким кубиком.
Шаг 3
Разогрейте сковороду с 1 ст. л. растительного масла. Обжарьте перцы, лук и кабачок 4-5 мин. на среднем огне. Добавьте зажарку в горячий бульон. Всыпьте картофель и готовьте под крышкой 12-15 мин. на медленном огне до готовности картофеля.
Шаг 4
За 3 мин. до готовности добавьте стручковую фасоль, соус Песто, соль и перец по вкусу. Подавайте суп горячим, разлив по тарелкам и украсив кедровыми орешками.
Готово! Приятного аппетита!
Закажите промонабор и присоединяйтесь к семье Ужин Дома