Попробуй сливовый зефир (с апельсином), необычное сочетание кислинки и цитрусов

Привет, дорогие! Мой тelegram-канал БУДЕТ ТОРТ! Сегодня хочу поделиться с вами рецептом освежающего сливового зефира с апельсином. Этот необычный десерт покорит вас своей свежестью и ярким вкусом.

Приготовление: 1. Соединить в сотейнике ингредиенты для сиропа. Варить на среднем огне, помешивая, до 104-106 °С (5-6 минут с момента закипания). 2. В то же время до стойких пиков взбить белки, по частям добавляя сахар и лимонную кислоту. Во взбивающиеся белки осторожно влить сироп, взбивать дальше на высокой скорости до загустения. Затем остановить миксер, при помощи лопатки подмешать апельсиновую цедру. 3. Переложить зефирную массу в кондитерский мешок с насадкой. Отсадить половинки зефира на пергамент. Оставить до полной стабилизации (обычно на это требуется от 16 до 24 часов). Затем соединить половинки и обвалять их в сахарной пудре. 4. Хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре 5-7 дней.

Этот зефир с яркими цитрусовыми нотками отлично подойдет для летнего чаепития или в качестве оригинального подарка.

Ингредиенты: В дежу миксера: 70 г белка 70 г сахара 0,5 ч. л. лимонной кислоты В сотейник: 280 г сахара 150 г сливового пюре 100 г апельсинового сока 10 г агар-агара Кроме того: 0,3 ч. л. цедры апельсина Сахарная пудра для посыпки Любите зефир? Напишите в комментариях! Не забывайте подписываться на мой тelegram-канал БУДЕТ ТОРТ! для еще больше вкусных рецептов и полезных советов!

БУДЕТ ТОРТ! С Евгенией БуровойХотите стать домашним кондитером? Готовить торты, рулеты, востребованные десерты и зарабатывать на этом? Подписывайтесь, в телеграме каждый день делюсь полезными приемами и вдохновением. Связь - hellodreams@mail.ru
6,9K подписчиков