Найти тему

Пирог с грушами и маскарпоне

Оглавление

Ингредиенты

  • Груши - 2 шутки
  • Яйца - 3 штуки
  • Сахар - 100 г (заменяли эритритом)
  • Маскарпоне - 230 г
  • 1/3-1/2 стакана сметаны или сливок (сливки лучше), стакан - ёмкостью в 200 мл
  • Мука - 220 г
  • Соль - 1/4 ч. ложки
  • Кукурузный крахмал - 45 г
  • Разрыхлитель - 2 ч. ложки
  • Растительное масло - 2 и 1/2 ст. ложки + для смазывания

Приготовление

Очистите груши. Одну нарежьте небольшими кубиками, вторую — плоскими ломтиками.
Взбейте яйца сначала с сахаром, а после — с маскарпоне.
Просеянную муку соедините с солью, крахмалом и разрыхлителем.
Добавьте сухие ингредиенты к сырной массе, аккуратно перемешайте. Влейте масло и сливки/сметану и размешайте ещё раз.
Засыпьте нарезанные кубиком груши и перемешайте, чтобы равномерно распределить их.
Выложите тесто в смазанную маслом форму, разровняйте и выложите сверху оставшиеся ломтики фруктов.
Запекайте пирог 45–60 минут при температуре 170 °С."

А теперь мои примечания: Пирог показался нам ОЧЕНЬ сладким, поэтому при повторе (баночки маскарпоне как раз хватило на две серии) мы количество сахара (заменяли его эритритом 1:1) уменьшили ровно на треть и положили 100 г - получилось идеально! Правда, за счёт того, что сахар/эритрит, растворяясь, переходит в жидкое состояние и тем самым разжижает тесто, структура пирога получилась более плотной. Поэтому, если пойдёте нашим путём, я бы советовала добавить в тесто немного сметаны или сливок, чтобы по консистенции тесто напоминало густую сметану и ме-е-едленно стекало с ложки.
На выпечку у нас ушло около часа, но лучше ориентироваться по своей духовке и минут через 50 после начала процесса проверить пирог на готовность.
Обязательно дать ему остыть! Вкуснее всего пирог мне показался наутро, когда простоял ночь, стабилизировался и раскрыл вкусы))

-2

Автор - Ирина Сахарова

Еда
6,93 млн интересуются