Найти в Дзене
Кулинарный компас

Цветаня капуста запеченная с сыром

Оглавление

По этому рецепту можно готовить и другие овощи, такие как кабачок, тыква и тд. Однако, в отличии от цветной капусты, их не надо отваривать заранее.

➖ 1кг цветной капусты

➖ 3ст. л растительного масла

➖ 200мл сметаны

➖ 2ст. л нарубленной зелени

➖ 1 ч.л соли

➖ 100гр сыра

Цветную капусту разделите на крупные соцветия и варите в подсоленной кипящей воде в течении 5 минут. Затем откиньте соцветия капусты на дуршлаг, чтобы стекла вода.

Разложите их на смазанном маслом протвине, полейте сметаной, смешанной с зеленью и солью и посыпьте тертным сыром.

Выпекайте при температуре 200градусов, пока сыр, не подрумянится.

✅Блюдо ГОТОВО!

Еда
6,93 млн интересуются