По этому рецепту можно готовить и другие овощи, такие как кабачок, тыква и тд. Однако, в отличии от цветной капусты, их не надо отваривать заранее.
➖ 1кг цветной капусты
➖ 3ст. л растительного масла
➖ 200мл сметаны
➖ 2ст. л нарубленной зелени
➖ 1 ч.л соли
➖ 100гр сыра
Цветную капусту разделите на крупные соцветия и варите в подсоленной кипящей воде в течении 5 минут. Затем откиньте соцветия капусты на дуршлаг, чтобы стекла вода.
Разложите их на смазанном маслом протвине, полейте сметаной, смешанной с зеленью и солью и посыпьте тертным сыром.
Выпекайте при температуре 200градусов, пока сыр, не подрумянится.