1,2K подписчиков

Июльский пейринг: паста с лисичками и Desono Шардоне

Мы еще не дошли до экватора лета, а легкая грусть из-за его окончания уже скребет кошками по душе. Выход — проживать его еще активней и ярче: пикники, походы, ночные посиделки у костра, долгие бранчи на террасах, проводы закатов и, конечно, блюда из сезонных продуктов. Летняя гастрономия — вообще отдельный вид искусства, с нашим рецептом вы станете к нему немного ближе).

Паста с лисичками
Паста с лисичками

Готовим

Ингредиенты:

Лисички — 500 грамм

Сливки 22% — 150 мл

Белое вино — 50 мл

Гнезда фетучини — 6 шт.

Лук-шалот — 1 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Оливковое масло — 2 ст.л.

Сливочное масло — 15 грамм

Соль, черный перец — по вкусу

Тимьян — пару веточек

Пармезан — 30 грамм

Шаг 1. Лисички промойте в проточной воде и хорошо просушите. Обрежьте огрубевшие части, крупные разрежьте пополам. Выложите на сухую разогретую сковороду. Грибы быстро дадут жидкость, на ее выпаривание уйдет 5-7 минут. Не мешайте и не солите лисички во время готовки, лишь слегка встряхивайте, так вы сохраните необходимую структуру.

Шаг 2. После того как сок выпарится, добавьте оливковое и сливочное масло, раздавленные дольки чеснока, мелко нарезанный лук-шалот, и обжаривайте еще в течение 7-10 минут до золотистого цвета.

Шаг 3. Влейте вино, добавьте тимьян, посолите. Когда часть жидкости выпарится, влейте сливки и убавьте огонь. Тушите до загустения (примерно 5 минут). Выньте тимьян, добавьте соль, перец по вкусу.

Шаг 4. Параллельно с готовкой соуса поставьте на огонь воду для пасты. Отварите гнезда на 2 минуты меньше времени, указанного на пачке. Слейте воду, выложите пасту к лисичкам, аккуратно перемешайте. Через минуту выключите огонь.

Шаг 5. Разложите пасту по тарелкам и посыпьте натертым пармезаном. Разлейте Desono Chardonnay и зовите гостей. Собранные овации храните в копилке летних впечатлений и вкусов).

Desono Chardonnay
Desono Chardonnay

Всем июль!