Найти тему
Эндемы Пино нуар брют: очарование розового
Розе — категория вне времени, моды и гендерных привязок. Долгое время эти вина считали слишком легкомысленными, неспособными к развитию и вообще не годными для обсуждения в серьезной винной среде. В США для некоторых розовых и вовсе придумали особый термин — shower wine (англ. вино для душа), что не добавило веса их репутации. Но все меняется, и сегодня розе не только опровергли все обвинения, но и вполне себе правят бал. Производство игристых розе Для создания розовых вин используют красные сорта винограда (иногда ассамблируют с белыми)...
1 день назад
Рислинг великолепный: день рождения великого сорта
Король белых вин, немецкий принц, самый благородный белый — какими только эпитетами не награждают этот сорт, и все сплошь хвалебные. С характерным нордическим достоинством Рислинг все принимает и несет дальше в мир. Он и правда такой один. Так, давайте его чествовать, тем более что 13 марта Немецкий институт вина объявил Международным днем Рислинга. За что мы любим Рислинг За аромат Яркий, с узнаваемой бензольностью (нефть, керосин, машинное масло и т. д.), нотами цитрусовых, косточковых фруктов и белых цветов...
5 дней назад
Мясо и вино: правила сочетаний
Доподлинно неизвестно, когда человек придумал запивать мясо вином, но то, что они идеальная пара, он наверняка понял сразу. Сегодня поупражняемся на базовых примерах. Свинина Во-первых, свинина белое мясо, что делает его доброжелательным ко многим типам вин (в том числе белым), во-вторых, у нее высокая жирность, а значит, вино должно быть достаточно кислотным, чтобы ее уравновешивать. Но меньше теории, больше пользы. К шашлыку из свинины подайте базовое красное не слишком танинное вино, например, Мерло из нашей флагманской коллекции Di Caspico...
136 читали · 1 неделю назад
Маме, коллеге, любимой: выбираем вино на 8 Марта
Вино — подарок стоящий и универсальный. Эстетика тут не последнее дело: красиво оформленная этикетка — повод засветиться в соцсетях. Ну а чтобы наверняка угодить милым дамам, важно угадать со стилем вина. В этом поможем мы. Молодые, цветочные Эти вина пышут весной и очарованием юности. Легкие, дружелюбные, с насыщенной цветочно-фруктовой ароматикой и небольшим остаточным сахаром. Если вашим девушкам по душе такой стиль, выбирайте вина на основе Муската или Гевюрцтраминера. Настоящий хит наши Fiori Di Mare Verde в стиле очаровательных португальских «зеленых» Виньо Верде...
1 неделю назад
Встречаем весну: Fiori Di Mare
Март несет в себе обещание новой жизни. Его девизы: легкость, обновление и пышный цвет. После затяжной зимы хочется вторить этому настрою. Вина Fiori Di Mare как раз созвучны чарующей весенней тональности: открываем и вдыхаем свежесть пробуждения природы. Коллекция Наша флагманская линейка Di Caspico впитала все лучшее, что мог дать терруар Дербента. Это самая широкая коллекция «Дербент Вино», сочетающая как классический подход к винификации, так и эксперименты. В ней представлены сортовые варианты и бленды в различных стилях...
1 неделю назад
Широкая Масленица: подбираем вино к блинам
Старинный славянский праздник, предшествующий весне. Мы любим его за гулянья, народные забавы и щедрые угощения. Чего стоит один аромат, которым в эту неделю наполняются все дома, ммм! А про то, как вкусно съесть горячий блинчик прямо со сковороды, можно и не рассказывать. Сегодня выберем винные пары к самым любимым начинкам. Блины с икрой Очень вкусно и очень по-русски. В этом сочетании главное, не скупиться: масло, икра, вино — все только высшего качества. Классическая пара — игристое, оно должно быть сухое и с достаточной кислотностью, чтобы сбалансировать жирность блюда...
2 недели назад
И никаких носков: ТОП-3 «мужских» вина к 23 февраля
Не знаем как вы, а мы своих мужчин будем поздравлять приятными подарками. Гели для бритья и иже с ними — это все, конечно, «вечное нужное», но положительных эмоций такие презенты не доставляют. Другое дело вино. Эндемы Каберне фран В премиальной линейке сортовых выдержанных вин Эндемы этот образец появился позже прочих. Мы его особенно ценим. Во-первых, для этого вина мы усложнили выдержку: 15 месяцев в бочках из французского, американского и венгерского дуба сработали на потенциал для развития и сделали характер вина структурным и комплексным...
104 читали · 3 недели назад
Как делают красное вино
Производство вина невозможно романтизировано (пылкие розовощекие сборщицы, танцы в чанах с виноградом, кинематографичное бульканье, а после дегустация молодого напитка на манер греческих симпосий). Между тем это сложный технологический процесс с множеством обязательных вводных для успешного результата. Рассмотрим основные моменты. Этапы Как театр начинается с вешалки, так вино начинается с виноградника. Но не будем уходить в дебри агрономии, а начнем со сбора ягод. Сбор и переработка Виноград собирают (ручная или машинная уборка) по достижению полной фенольной зрелости...
287 читали · 3 недели назад
Вылить или выпить: что делать с открытой бутылкой вина
Недопитое вино, оставленное на несколько дней в холодильнике — та еще дилемма. Сегодня разбираемся с его правильным хранением и на манер сомелье учимся определять кондицию напитка. Как хранить открытое вино Как только мы вытащили пробку, кислород начинает активно взаимодействовать с вином. Первые часы этот контакт идет на благо напитку, особенно если речь о красных выдержанных винах: раскрывается ароматика, смягчаются танины, вкус становится более округлым. Позже запускается необратимый процесс окисления...
264 читали · 1 месяц назад
Desono Saperavi: кавказское застолье
Мы любим вина из Саперави за щедрую ароматику с тонами черных фруктов, ягод, шоколада и специй; сочность, понятный вкус и гастрономичность. Это вино невозможно (да и зачем) представить в сольной подаче, к нему обязательно нужны хачапури и пхали, сациви, хинкали, чашушули и прочие блюда грузинской кухни, которые одними только названиями уже пробуждают аппетит. Новое прочтение Desono Saperavi достойно продолжает традиции, но не чурается и новшеств. Оно понравится тем, кто любит красные вина в легкой стилистике...
1 месяц назад
«Продэкспо 2025»: новинки, награды и мастер-класс от главного винодела «Дербент Вино»
Стало уже доброй традицией каждый год в начале февраля встречаться на «Продэкспо». Это событие мы ждем и тщательно к нему готовимся: в этот раз презентуем новый бренд и расскажем об изменениях в устоявшихся и любимых линейках. Но обо всем по порядку. О выставке «Продэкспо» — крупнейшая международная выставка продуктов питания и напитков в России и Восточной Европе. Здесь представлена масштабная экспозиция алкогольных напитков и вин более чем из 30 стран мира. В Салоне ПродэкспоWine примут участие свыше 290 производителей и импортеров крепкого алкоголя, вина и пива...
142 читали · 1 месяц назад
Зима: время красных вин
Вообще, конечно, вина независимо от цвета, категории и стиля универсальны и мультикультурны, за это мы их и любим. А вот наши предпочтения — нет. Потому весной, когда вокруг все просыпается и благоухает, особенно хороши ароматные белые вина, жарким пышущим летом — освежающие розе и колкие игристые, поставленными на замедленный режим осенью и зимой — вдумчивые красные. Сегодняшняя подборка как раз из последних. Эндемы Наша премиальная линейка тихих выдержанных вин согреет вас в особо крепкие морозы...
1 месяц назад