Статьи
14 прочтений · 1 день назад
ТОП-3 рецепта со спаржей
Не знаем, как вышло, что незатейливые с виду побеги-стрелочки, стали гастрономическим хитом. Может дело в фотогеничности (людям нравится хвастаться модным блюдом), может в простоте приготовления и полезном составе, но факт остается фактом, даже несмотря на немалую стоимость, спаржа — желанный и любимый продукт. Мы тоже не останемся в стороне, приготовим легкие и вкусные блюда из этого растения. Спаржа, запеченная в беконе Почти все рецепты со спаржей просты, как и все гениальное, этот не исключение...
85 прочтений · 4 дня назад
Где купить вина «Дербент Вино»
Сегодняшняя статья будет ответом на самый частый вопрос о представленности нашей продукции. Записывайте, запоминайте, сохраняйте и идите проверять наличие). Каспийская коллекция Базовая линейка тихих и игристых ассамбляжных вин. Максимально каноничная и понятная, о недавнем ребрендинге мы рассказывали здесь. Представлены как сухие, так и полусладкие образцы. Все вина произведены из винограда, выращенного в терруаре Дербента. Магазины: “Магнит”, “Отдохни”, “Глобус”, “Ярче”, “МАВТ”, “Красный Яр”, “Слата”, “Тамада”...
50 прочтений · 6 дней назад
Новинка от «Дербент Вино»
В 2022 году состоялся релиз премиальной линейки тихих выдержанных вин Эндемы. За 2 года эти вина встали на полки винотек от Владивостока до Калининграда, нашли своих преданных почитателей, попали в уважаемые рейтинги и взяли призовые места на конкурсах. Недавно коллекция пополнилась новым образцом — Эндемы Каберне фран. Увеличенная выдержка в бочках из французского, американского и венгерского дуба позволила ему достичь глубины и многослойности, и обеспечила потенциал к длительному развитию. История...
37 прочтений · 1 неделю назад
Дегустация с видом на Дербент
Одно дело читать, как производят вино, совсем другое — видеть своими глазами. Только представьте, за один день можно: прогуляться по виноградникам, продегустировать купажи, которые еще даже не разлиты в бутылки, послушать истории виноделов, прикоснуться к тысячелетним стенам цитадели Нарын-Кала. Как осуществить подобное? Приехать в Дагестан и записаться на экскурсию в «Дербент Вино»! Наш отдел туризма позаботился о комфорте и интересе всех гостей: и тех, кого интересует только матчасть, и тех, кто готов глубже познакомиться с историей и традициями региона...
41 прочтение · 1 неделю назад
Вина под «винтом»: мифы и реальность
У бутылок, укупоренных винтовой пробкой, несправедливо испорченная репутация: говорят, что внутри некачественные вина; что производители таким образом экономят на материалах; и много всего прочего, не имеющего никакого отношения к действительности. И даже очевидным плюсам таких пробок сложно соперничать с укоренившимися убеждениями, которые на деле являются очередными мифами-страшилками (подробно о них мы писали здесь). Плюсы и минусы винтовой пробки Достоинства Загибайте пальцы: во-первых, это...
18 прочтений · 2 недели назад
Древесина, сталь, бетон: в чем выдерживают вино
На этикетках французских бутылок вы могли видеть надпись — eleve. Одно из значений этого слова — воспитание, так французы поэтично указывают на то, что данное вино было выдержано (воспитано бочкой). Но помимо привычных нам бочек, есть и другие емкости, например, модные нынче квеври, или бетонные яйца. Но и с бочкой все не так просто: она может быть сделана из дуба, акации, каштана. И это мы еще размера и обжига не касались. В общем, нюансов много, давайте вместе разбираться, что к чему. Бочка Выдержка — одна из базовых и древнейших винодельческих техник...
164 прочтения · 2 недели назад
Шампуры, гриль, решетки: выбираем вино к шашлыкам
Вокруг только и разговоров что о маринаде, розжиге, подходящей посуде, ночевке и репеллентах. Все это они — долгожданные «майские» часть 2. Мы их тоже отчаянно ждем, трепетно любим и весело проводим. Наше меню уже утверждено, килограммы подсчитаны, вино упаковано. Поделимся и с вами проверенными сочетаниями. Сет классический: мясо и Саперави Древнейший и самый лучший союз, настаиваем. А еще первый по популярности, питательности и архаичности. Мы традиционно будем готовить шашлык из баранины, лучшей пары, чем вино из Саперави к нему сложно отыскать...
51 прочтение · 3 недели назад
Совиньон блан: 50 оттенков тропиков
Яркий, вызывающе кислотный, с характерной ароматикой крыжовника, маракуйи, свежей зелени и смородины, этот сорт популярен и любим во всем мире. Сегодня он отмечает день рождения, кажется, это отличный повод, чтобы познакомиться с ним поближе. История Совиньон блан родом из Франции, там он распространен в Бордо, Луаре и Лангедоке. Стили — от сухого, изящного и минерального в Пуйи-Фюме, до нектарного в Сотерне (в паре с Семильоном). Но мировой славы он добился благодаря другой стране — Новой Зеландии,...
24 прочтения · 3 недели назад
Весенний цвет: откуда в вине ароматы розы и лаванды
Поздравляем май с официальным началом (хотя, кажется, что на половине территорий страны он наступил еще в середине апреля)). Обещаем не маяться, а радоваться жизни, весне и теплу. Отмечать его приход будем винами с такой же благоухающей ароматикой. О секретах ее возникновения сегодня и поговорим. Химия вина В настоящее время известно более 500 различных соединений, отвечающих за тона, которые мы ощущаем в бокале. Они по-разному проявляются в зависимости от возраста, выдержки, примененных техник и т...
48 прочтений · 3 недели назад
Дождались: старт сезона пикников
Еще чуть-чуть и нас закрутит май с его оглушительной зеленью, бесконечными праздниками и сладким обещанием скорого лета. Наконец можно будет уложить в корзинку вино и фрукты, разложить плед где-нибудь в парке, и подставив лицо солнцу, наслаждаться теплом. С нас практические рекомендации долгожданного отдыха, с вас воплощение). Поехали! Провиант Пикник не предполагает особых гастрономических изысков, да и вообще готовки. Для идеальной организации необходимо придерживаться двух принципов — простоты...
65 прочтений · 4 недели назад
Рецепт с национальным характером: чуду с творогом и зеленью
По многочисленным просьбам наших подписчиков делимся секретами приготовления любимого блюда. Мы о чуду — вкуснейших лепешках с различными начинками: мясом, тыквой, зеленью, картофелем и т.д. Их внешний вид и содержание будут зависеть от традиций и обычаев конкретной местности и семьи. Но все чуду объединяет одно — вкус, он невероятный (так и напрашивается связь со словом чудо). При кажущейся простоте рецепт все же имеет ряд важных нюансов, без них не получится того самого гастрономического восторга...
35 прочтений · 1 месяц назад
Сладкая жизнь, или не брютом единым
Десертные, сладкие, полусладкие, полусухие — эти категории звучат как манящие песни медоточивых сирен. Казалось, что мода на ЗОЖ с его суровыми запретами и ограничениями навсегда вытеснит их с рынка, но сладкоежки так просто не сдают позиции. И правильно, слабостям иногда нужно потакать. Правильные и неправильные сладкие Для начала вспомним матчасть. Согласно законодательству, вино — это пищевая алкогольная сельскохозяйственная винодельческая продукция, произведенная исключительно в результате полного...
Видео
Ролики