Найти тему

Рыбные салаты на любой вкус и кошелек. Пошаговые рецепты приготовления салатов из рыбы и морепродуктов

Здравствуйте уважаемые читатели и подписчики моего кулинарного канала. Сегодня я предлагаю вашему вниманию несколько рецептов быстрых в приготовлении, очень вкусных и аппетитных салатов основными ингредиентами, для которых служат рыба и морепродукты. Эти салаты рассчитаны на людей с разными финансовыми возможностями, и я искренне надеюсь, что каждый из вас найдет среди предлагаемых рецептов именно тот, который подойдет ему не только по вкусу, но и по стоимости.
Объединяет их всех то, что каждый из предлагаемых салатов одинаково простой в приготовлении, он обладает отменным вкусом и станет украшением любого стола.

Салат с рыбными консервами

Начнём с простого и недорогого салата из консервированной рыбы. Консервы выбираете по своему предпочтению.

Ингредиенты

· 3 средних картофелины

· 3 солёных огурца

· 5 столовых ложек майонеза

· 1 банка консервов

· 1 луковица

· 1 веточка укропа

· Соль по вкусу, если надо

Подготовьте все необходимые вам продукты. Картофель отварите и остудите, сделать это можно заранее. Укроп помойте и высушите. Репчатый лук почистите.

-2

Консервы лучше брать без масла, чтобы салат не был слишком жирным. Из консервов слейте жидкость, потом удалите крупные кости, разомните рыбу вилкой и уложите на дно блюда.

-3

Головку лука нарежьте тонкими полукольцами и уложите поверх рыбы. Сверху на лук выложите 2 столовые ложки майонеза, разровняйте.

-4

Огурцы нарежьте мелкими кубиками и уложите следующим слоем.

-5

Картошку тоже нарежьте мелкими кубиками и уложите на слой огурцов и майонеза. Распределите оставшийся майонез поверх картошки.

-6

Укроп мелко покрошите и посыпьте салат. Теперь ставим салат в холодильник и охлаждаем , через некоторое время подавайте к столу.

Если вам не хватает соли, подсолите картофельный слой.

Салат «Принц» с яблоком, грецкими орехами и сардинами

Следующий салат рекомендуем на праздничный стол для семейного торжества.

Салат «Принц» получается вкусным и сытным. Он очень эффектно смотрится на столе, вполне оправдывая свое королевское название. При этом состоит из простых ингредиентов. Кисло-сладкое яблоко и грецкие орехи придают ему изюминку. Орехи лучше взять качественные, с приятным вкусом и ароматом. Сама готовка не займет у вас много времени. Единственное, это понадобится дополнительный час для пропитки блюда.

Ингредиенты

· 100 г твёрдого сыра

· 2 яйца

· 100 г яблок

· 150 г грецких орехов

· 1 банка сардин в масле

· 100 г майонеза

· Соль по вкусу

Для подачи – рукола

-7

Сначала подготовьте необходимые продукты.

· Слейте жидкость из банки консервов.

· Вымойте яйца и вытрите их насухо.

· Очистите грецкие орехи от скорлупы и перегородок.

· Вымойте яблоко и промокните его бумажным полотенцем, очистите от семян.

-8

Выложите яйца в небольшую кастрюлю. Залейте яйца водой и поставьте кастрюлю на сильный огонь. Доведите воду до кипения, убавьте нагрев до минимума, посолите и варите яйца до готовности еще 7-8 минут.

Выньте яйца из воды и переложите на тарелку. Остудите их. Чтобы яйца легче чистились, положите их в тарелку со льдом.

-9

Очистите яйца от скорлупы и натрите на крупной терке.

-10

Натрите сыр. Сыр для салата подойдет любой, как твердый, так и полутвердый. Чтобы его было легче натереть, предварительно подержите его в морозилке 5-10 минут, не больше.

-11

Грецкие орехи измельчите в блендере или просто мелко нарежьте ножом.

-12

Натрите яблоко на крупной терке. Если кожура у яблока толстая и грубая, лучше ее срезать.

-13

В посуду для подачи на стол первым слоем выложите сардины.

-14

Разомните их вилкой и равномерно распределите по всему дну посуды.

-15

Сделайте поверх рыбы сетку из майонеза.

-16

Сверху выложите тертые яйца. Смажьте майонезом.

-17

На яйца третьим слоем выложите тертое яблоко. Также сделайте сетку из майонеза.

-18

На яблоко выложите тертый сыр. Смажьте его майонезом.

-19

Последним слоем равномерно распределите грецкий орех. Накройте салат пищевой пленкой и уберите в холодильник на 1 час.

-20

Достаньте салат из холодильника и снимите пищевую пленку. Украсьте блюдо листьями руколы, которые дадут приятный аромат, и подайте его к столу.

Праздничный салат с икрой

Когда от оливье и селедки под шубой все уже немного устали, самое время придумать что-то новенькое. И приготовить салат из печени трески с картофелем, морковью и яйцами. Деликатесная печень с ее мягким, ненавязчивым рыбным вкусом отлично дополнит все эти ингредиенты. А твердый сыр добавит салату солоновато-сливочную нотку и придаст блюду нарядный праздничный вид.

Ингредиенты

· 4 картошки

· 2 морковки

· 4 яйца

· 260 г печень трески

· 140 г твёрдого сыра

· 100 г майонеза

· 0,5 ч. ложки соли

· 2 ст. ложки красной икры

-21

Помойте картофель, морковь и куриные яйца. Откройте банку с печенью трески, слейте из нее масло. Подготовьте две кастрюли, терку, плоское сервировочное блюдо и кулинарное кольцо.

-22

Положите картофель и морковь в одну кастрюлю, налейте воду почти до самого верха овощей. Поставьте кастрюлю на сильный огонь, доведите воду до кипения. Уменьшите огонь, отварите овощи 25-30 минут. Остудите и очистите картофель и морковь от кожуры.

Проверить готовность овощей можно острым ножом с тонким лезвием. Картошка и морковь должны хорошо протыкаться и не хрустеть.

-23

Положите яйца в сотейник, залейте водой и вскипятите ее. Убавьте огонь и варите яйца 7-8 минут. Охладите яйца в ледяной воде, снимите с них скорлупу.

Добавьте 1 ч.л. соли в воду перед закипанием, тогда скорлупа не потрескается.

-24

Нарежьте картофель, морковь и яйца кубиками со стороной около 7-8 мм. Крупно натрите сыр. Слегка разомните вилкой печень трески.

-25

Установите кулинарное кольцо на блюдо для подачи. Выложите в него первым слоем картофель, немного подсолите его и промажьте майонезом.

-26

Распределите по картофелю печень трески. Поверх нее уложите морковь. Посолите ее и смажьте майонезом.

-27

Разложите следующим слоем яйца, также хорошо смажьте этот слой майонезом. Посыпьте салат тертым сыром

-28

Дайте салату постоять в холодильнике 20-30 минут. Затем снимите кулинарное кольцо и подайте салат к столу.

-29

И последний штрих: украсьте праздничный салат красной икрой.

Приятного всем аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются