Здравствуйте уважаемые читатели и подписчики моего кулинарного канала. Сегодня я предлагаю вашему вниманию несколько рецептов быстрых в приготовлении, очень вкусных и аппетитных салатов основными ингредиентами, для которых служат рыба и морепродукты. Эти салаты рассчитаны на людей с разными финансовыми возможностями, и я искренне надеюсь, что каждый из вас найдет среди предлагаемых рецептов именно тот, который подойдет ему не только по вкусу, но и по стоимости.
Объединяет их всех то, что каждый из предлагаемых салатов одинаково простой в приготовлении, он обладает отменным вкусом и станет украшением любого стола.
Салат с рыбными консервами
Начнём с простого и недорогого салата из консервированной рыбы. Консервы выбираете по своему предпочтению.
Ингредиенты
· 3 средних картофелины
· 3 солёных огурца
· 5 столовых ложек майонеза
· 1 банка консервов
· 1 луковица
· 1 веточка укропа
· Соль по вкусу, если надо
Подготовьте все необходимые вам продукты. Картофель отварите и остудите, сделать это можно заранее. Укроп помойте и высушите. Репчатый лук почистите.
Консервы лучше брать без масла, чтобы салат не был слишком жирным. Из консервов слейте жидкость, потом удалите крупные кости, разомните рыбу вилкой и уложите на дно блюда.
Головку лука нарежьте тонкими полукольцами и уложите поверх рыбы. Сверху на лук выложите 2 столовые ложки майонеза, разровняйте.
Огурцы нарежьте мелкими кубиками и уложите следующим слоем.
Картошку тоже нарежьте мелкими кубиками и уложите на слой огурцов и майонеза. Распределите оставшийся майонез поверх картошки.
Укроп мелко покрошите и посыпьте салат. Теперь ставим салат в холодильник и охлаждаем , через некоторое время подавайте к столу.
Если вам не хватает соли, подсолите картофельный слой.
Салат «Принц» с яблоком, грецкими орехами и сардинами
Следующий салат рекомендуем на праздничный стол для семейного торжества.
Салат «Принц» получается вкусным и сытным. Он очень эффектно смотрится на столе, вполне оправдывая свое королевское название. При этом состоит из простых ингредиентов. Кисло-сладкое яблоко и грецкие орехи придают ему изюминку. Орехи лучше взять качественные, с приятным вкусом и ароматом. Сама готовка не займет у вас много времени. Единственное, это понадобится дополнительный час для пропитки блюда.
Ингредиенты
· 100 г твёрдого сыра
· 2 яйца
· 100 г яблок
· 150 г грецких орехов
· 1 банка сардин в масле
· 100 г майонеза
· Соль по вкусу
Для подачи – рукола
Сначала подготовьте необходимые продукты.
· Слейте жидкость из банки консервов.
· Вымойте яйца и вытрите их насухо.
· Очистите грецкие орехи от скорлупы и перегородок.
· Вымойте яблоко и промокните его бумажным полотенцем, очистите от семян.
Выложите яйца в небольшую кастрюлю. Залейте яйца водой и поставьте кастрюлю на сильный огонь. Доведите воду до кипения, убавьте нагрев до минимума, посолите и варите яйца до готовности еще 7-8 минут.
Выньте яйца из воды и переложите на тарелку. Остудите их. Чтобы яйца легче чистились, положите их в тарелку со льдом.
Очистите яйца от скорлупы и натрите на крупной терке.
Натрите сыр. Сыр для салата подойдет любой, как твердый, так и полутвердый. Чтобы его было легче натереть, предварительно подержите его в морозилке 5-10 минут, не больше.
Грецкие орехи измельчите в блендере или просто мелко нарежьте ножом.
Натрите яблоко на крупной терке. Если кожура у яблока толстая и грубая, лучше ее срезать.
В посуду для подачи на стол первым слоем выложите сардины.
Разомните их вилкой и равномерно распределите по всему дну посуды.
Сделайте поверх рыбы сетку из майонеза.
Сверху выложите тертые яйца. Смажьте майонезом.
На яйца третьим слоем выложите тертое яблоко. Также сделайте сетку из майонеза.
На яблоко выложите тертый сыр. Смажьте его майонезом.
Последним слоем равномерно распределите грецкий орех. Накройте салат пищевой пленкой и уберите в холодильник на 1 час.
Достаньте салат из холодильника и снимите пищевую пленку. Украсьте блюдо листьями руколы, которые дадут приятный аромат, и подайте его к столу.
Праздничный салат с икрой
Когда от оливье и селедки под шубой все уже немного устали, самое время придумать что-то новенькое. И приготовить салат из печени трески с картофелем, морковью и яйцами. Деликатесная печень с ее мягким, ненавязчивым рыбным вкусом отлично дополнит все эти ингредиенты. А твердый сыр добавит салату солоновато-сливочную нотку и придаст блюду нарядный праздничный вид.
Ингредиенты
· 4 картошки
· 2 морковки
· 4 яйца
· 260 г печень трески
· 140 г твёрдого сыра
· 100 г майонеза
· 0,5 ч. ложки соли
· 2 ст. ложки красной икры
Помойте картофель, морковь и куриные яйца. Откройте банку с печенью трески, слейте из нее масло. Подготовьте две кастрюли, терку, плоское сервировочное блюдо и кулинарное кольцо.
Положите картофель и морковь в одну кастрюлю, налейте воду почти до самого верха овощей. Поставьте кастрюлю на сильный огонь, доведите воду до кипения. Уменьшите огонь, отварите овощи 25-30 минут. Остудите и очистите картофель и морковь от кожуры.
Проверить готовность овощей можно острым ножом с тонким лезвием. Картошка и морковь должны хорошо протыкаться и не хрустеть.
Положите яйца в сотейник, залейте водой и вскипятите ее. Убавьте огонь и варите яйца 7-8 минут. Охладите яйца в ледяной воде, снимите с них скорлупу.
Добавьте 1 ч.л. соли в воду перед закипанием, тогда скорлупа не потрескается.
Нарежьте картофель, морковь и яйца кубиками со стороной около 7-8 мм. Крупно натрите сыр. Слегка разомните вилкой печень трески.
Установите кулинарное кольцо на блюдо для подачи. Выложите в него первым слоем картофель, немного подсолите его и промажьте майонезом.
Распределите по картофелю печень трески. Поверх нее уложите морковь. Посолите ее и смажьте майонезом.
Разложите следующим слоем яйца, также хорошо смажьте этот слой майонезом. Посыпьте салат тертым сыром
Дайте салату постоять в холодильнике 20-30 минут. Затем снимите кулинарное кольцо и подайте салат к столу.
И последний штрих: украсьте праздничный салат красной икрой.
Приятного всем аппетита!