Изумительный десерт к чаю или кофе.
Ингредиенты:
3 яйца
150 гр. сахара
200 гр. муки
250 гр. сметаны
щепотка соли
1 ч. л. ванильного сахара
10 гр. разрыхлителя теста
2-3 больших персика или консервированные персики
Как готовить:
Разделить яйца на желтки и белки.
Взбить белки с солью до плотных пиков.
Желтки растереть с сахаром.
Добавить к желткам сметану и ванильный сахар, начать вводить муку и разрыхлитель.
В густое тесто ложками вмешать взбитые белки, сохраняя воздушность теста.
Персики нарезать тонкими пластинками и уложить в смазанную маслом форму.
На персики выложить тесто ровным слоем.
Выпекать при 180 градусах около 40-60 минут до сухой спички.
Готовый пирог остудить в форме и затем перевернуть на тарелку для подачи.