20,6K подписчиков

Белые супы: 4 рецепта, которые помогут спастись в жару

Когда стоит жара и не хочется ничего тяжелого, эти блюда придут на помощь.

Огуречный суп

Когда стоит жара и не хочется ничего тяжелого, эти блюда придут на помощь. У хлеба срежьте корочки, нужен только мякиш, поломайте его на кусочки.
  • Огурцы свежие - 300 г
  • Йогурт натуральный - 150 г
  • Хлеб пшеничный - 2 кусочка
  • Оливковое масло - 1 ст. л. Лимонный сок - 1 ст. л.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Зелень - по вкусу
  • Мята - 2-3 веточки
  • Соль, перец - по вкусу

У хлеба срежьте корочки, нужен только мякиш, поломайте его на кусочки.

Пару огурцов отложите, а остальные нарежьте вместе с зеленью и чесноком произвольно.

Все нарезанные овощи и хлеб сложите в блендер, добавьте натуральный йогурт и пробейте до однородной массы.

Добавьте оливковое масло, лимонный сок, соль, перец и перемешайте.

Отложенные огурцы нарежьте мелкими кубиками или слайсами, добавьте в суп и украсьте зеленью.

Йогуртовый суп с орехами

Когда стоит жара и не хочется ничего тяжелого, эти блюда придут на помощь. У хлеба срежьте корочки, нужен только мякиш, поломайте его на кусочки.-2
  • Йогурт натуральный - 600 мл
  • Огурцы - 4 шт.
  • Грецкие орехи - 50 г
  • Зелень - по вкусу
  • Чеснок - 1-2 зубчика
  • Соль, перец - по вкусу

Зелень измельчите, чеснок пропустите через пресс, а огурцы натрите на терке.

Орехи мелко порубите и слегка обжарьте на сухой сковороде (можно оставить сырыми, но после обжарки вкус будет ярче).

В глубокой миске соедините все ингредиенты, посолите, поперчите, залейте йогуртом и перемешайте.

Перед подачей можно дополнительно посыпать измельченными орехами и зеленью.

Сырный суп с креветками

Когда стоит жара и не хочется ничего тяжелого, эти блюда придут на помощь. У хлеба срежьте корочки, нужен только мякиш, поломайте его на кусочки.-3
  • Вода - 1,5 л
  • Креветки - 200 г
  • Плавленый сыр - 150 г
  • Картофель - 3 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Зелень - по вкусу
  • Соль, перец - по вкусу

Креветки очистите и промойте, а панцири от креветок вместе с головами и очищенную целую луковицу положите в кастрюлю, залейте водой и варите 10 минут с момента закипания.

Готовый бульон процедите, но луковицу в нем оставьте.

Бульон налейте в кастрюлю, поставьте на огонь, добавьте очищенные и нарезанные мелкими кубиками картофель, морковь, посолите, поперчите и варите до мягкости овощей - в самом конце уберите лук.

Добавьте в суп плавленый сыр и варите до его полного растворения.

Выложите в суп мясо креветок, измельченную зелень, доведите до кипения и прогрейте 1-2 минуты. Суп готов!

Окрошка на сыворотке

Когда стоит жара и не хочется ничего тяжелого, эти блюда придут на помощь. У хлеба срежьте корочки, нужен только мякиш, поломайте его на кусочки.-4
  • Сыворотка - 1 л
  • Куриная грудка (или докторская колбаса) - 250 г
  • Яйца - 4 шт.
  • Огурец - 2-3 шт.
  • Редиска (по желанию) - 5-6 шт.
  • Зелень - по вкусу
  • Сметана - 200 г
  • Соль, перец - по вкусу

Куриную грудку отварите до готовности, яйца вкрутую.

Курицу и яйца нарежьте кубиками, огурцы и редиску тонкими слайсами, соломкой или кубиками, зелень порубите.

Сложите все подготовленные ингредиенты в глубокую посуду, посолите, поперчите и перемешайте.

В отдельной емкости смешайте сыворотку со сметаной и все тщательно перемешайте, чтобы не было комочков.

Получившейся смесью залейте нарезанные продукты, охладите и подавайте к столу.

Приятного аппетита, ярких вкусов и хорошего настроения!