Ингредиенты:
тесто
200 г муки
100 г сливочного масла
1 яйцо
25 г меда
25 г сахара
1/2 ч.л. корицы
начинка
300 г ягод или фруктов
2 ст.л. с горкой сахарной пудры
1 ст.л. с горкой крахмала
Приготовление:
1. Для теста порубить в комбайне муку, масло, сахар, мед, корицу. Я мед не кладу, использую только в общей сложности 2 ст л сахара, этого вполне достаточно в тесто.
2. Влить яйцо и месить, пока тесто не слипнется в комок. Может понадобиться добавить 1-2 ст л ледяной воды. Зависит от размера яйца, влажности муки.
3. Раскатать тесто на листе пекарской бумаги в круг диаметром 30-35 см, пережить лист с тестом на противень (я раскатываю сразу на силиконовом листе для выпечки).
4. Для начинки ягоды или фрукты посыпать сахарной пудрой и крахмалом и аккуратно перемешать, стараясь не раздавить ягоды. Абрикосы я выкладываю прямо половинками, сверху присыпаю сахаром и крахмалом.
5. Выложить ягоды на середину пласта и осторожно загнуть свободные края теста к середине, формируя складки.
6. Выпекать при 200* 30 мин. до зарумянивания.
7. Во время выпечки один раз перемешать ягоды ложкой, чтобы сверху не осталось следов пудры и крахмала (я не делаю).
8. Перед нарезкой полностью остудить.
Будете готовить?