Найти в Дзене
Галета с ягодами или фруктами
Ингредиенты: тесто 200 г муки 100 г сливочного масла 1 яйцо 25 г меда 25 г сахара 1/2 ч.л. корицы начинка 300 г ягод или фруктов 2 ст.л. с горкой сахарной пудры 1 ст.л. с горкой крахмала Приготовление: 1. Для теста порубить в комбайне муку, масло, сахар, мед, корицу. Я мед не кладу, использую только в общей сложности 2 ст л сахара, этого вполне достаточно в тесто. 2. Влить яйцо и месить, пока тесто не слипнется в комок. Может понадобиться добавить 1-2 ст л ледяной воды. Зависит от размера яйца, влажности муки...
10 месяцев назад
Крем-суп из цветной капусты с сыром
Ингредиенты: 400 г цветной капусты Небольшая луковица Зубчик чеснока 2 стакана куриного бульона Стакан молока 100 г натертого сыра Ст. л. сливочного масла Ст. л. оливкового масла Соль, перец Сухарики для подачи Приготовление: Поставь кастрюлю на средний огонь, разогрей оба вида масла. Обжарь до мягкости измельченные лук и чеснок. Влей бульон, добавь цветную капусту, разобранную на соцветия...
1 год назад
Творожные маффины с изюмом
Ингредиенты: Творог 200 г Сахар 75 г Сметана 1 ст. л. Изюм 2 ст. л. Мука 50 г Манка 50 г Разрыхлитель или погашенная сода Яйцо 2 шт. Сахар ванильный 1 ч. л. Соль Приготовление: Смешать творог, сахар и ванильный сахар, добавить...
1 год назад
Ролл из лаваша
Ингредиенты: Приготовление: 1. Откиньте тунца на сито, чтобы стекла жидкость. Переложите в миску. 2. Очистите яйца и мелко нарежьте. 3. Плавленый сыр натрите на терке. Он придаст начинке для лаваша сливочный вкус. 4. Мелко нарежьте петрушку и зеленый лук...
1 год назад
Картофельный суп с креветками
Ингредиенты: Приготовление: 1. Картофель, морковь и лук очистить от кожуры и отварить до готовности. Слить воду. 2. Бульон смешать со сливками, довести до кипения, добавить плавленый сыр и прогреть, постоянно помешивая, до растворения сыра. 3. Соединить овощи с бульоном и пробить блендером до готовности. 4. Креветки почистить и обжарить на оливковом масле с солью и перцем буквально 4-5 минут...
1 год назад
Галета с творогом
Ингредиенты для приготовления: Для теста : ✔ Мука - 250 г ✔ Разрыхлитель - 1 ч.л. ✔ Молоко (тёплое) - 100 мл ✔ Растительное масло - 90 мл ✔ Мёд - 2 ч.л. ✔ Соль - 0,5 ч.л. Для начинки: ✔ Творог - 2 пачки (360 г) ✔ Яйцо - 1 шт. ✔ Сахар - 90 г ✔ Крахмал - 20 г ✔ Ванилин - 1 пакетик ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. В миску для смешивания ингредиентов всыпать всю муку, смешанную с разрыхлителем. Добавить, соль, мёд (можно заменить сахаром), тёплое молоко и растительное масло. Замесить мягкое тесто, которое не липнет к рукам...
1 год назад
Салат из зеленой редьки
Ингредиенты:· 350 г зеленой редьки 200 г огурцов 2 куриных яйца 40 г грецких орехов (предварительно замоченных на 12 часов) 3 ст.л. кунжутного масла (или другого нерафинированного растительного) 1 ст.л. сока лимона Соль, специи по вкусу Приготовление: Яйца отварить и натереть на крупной терке...
1 год назад
Ананасовый пирог в мультиварке
Ананасовый пирог-перевёртыш — это американский классический десерт, появившийся в 20-е годы ХХ века. Традиционно его пекут в чугунной сковороде, на дне которой обычно присутствует слой карамели, в которую укладывают кружки ананасов. Сверху это всё заливают тестом. После выпечки пирог переворачивают, верх становится низом, отсюда и название. Пирог получается очень вкусный: мягкое нежное тесто, карамелизованные ананасы — это просто восторг! Рецепт простой и нетрудоемкий, а пирог получается очень оригинальный, красивый, ароматный...
1 год назад
Нежнейшая творожная запеканка в мультиварке.
Для запеканки нам потребуется: 5 яиц; 3 пачки творога по 180 г; 2/3 стакана сахара; 1/2 стакана манки; 1 стакан кефира (простокваши); 1,5 ч.л. разрыхлителя; 1 пакетик ванильного сахара (1г.) Стакан 200-граммовый. Приготовление: 1. Кефир смешать с манкой. Оставить для набухания. Пока мы сделаем всё остальное, кефирно-манная смесь будет готова. 2. Белки отделить от желтков. Белки взбить с сахаром до устойчивых пиков на самой большой скорости миксера 8-10 минут. 3. Желтки, творог, разрыхлитель и ванилин взбить в однородную массу...
1 год назад