Классический рецепт этого замечательного соуса, который можно использовать для пасты или бутерброда.
Кстати, соус приготовленный своими руками, всегда будет более вкусным и выигрышным, чем готовая консервация, купленная в магазине.
Ингредиенты:
2 средних пучка зеленого базилика;
1\2 ст. очищенных кедровых орешков;
2 зубчика чеснока;
1\2 ст. натертого сыра пармезан;
1\2 ст.оливкового масла;
Соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Соус можно делать в блендере, но если уж совсем придерживаться классики, то лучше растереть все ингредиенты в фарфоровой ступке.
Измельчить базилик, чеснок и орешки, постепенно добавляя сыр и масло, помешивая до однородной консистенции.
Посолить, поперчить.
Ваш соус готов, хранить его нужно в холодильнике в стеклянной или фарфоровой таре.
Но уверяем вас, что долго хранить его не придется, этот соус съедается очень быстро!
Приятного аппетита!