Найти в Дзене
Блинчики с краснокачанной капустой и микрозеленью
🥞Блинчики с сыроедческой начинкой. ⭐Ингредиенты: 😉Тесто: ✅1 ст. муки; ✅1ст.молока; ✅1 яйцо; ✅1/4 ч .л соды или разрыхлителя; ✅1 ст.л.сахара; ✅1 ст.л раст.масла ✅Щепотка соли; ✅Специи- тимьян, базилик, тмин по вкусу; 🙋Начинка; ✅1/2 небольшого вилка краснокачанной капусты; ✅30 гр микрозелени...
1 месяц назад
Щавель красножильный
🧑‍🍳Очень крутой и эффектный любимец поваров и рестораторов даже мишленовского уровня! 🌱Щавель красножильный имеет пикантный вкус с лёгкой горчинкой и кислинкой, по вкусу это нечто среднее между обычным щавелем и шпинатом...
1 месяц назад
Яичные маффины с ветчиной и сыром на кабачковой подложке.
В выходные дни хочется побаловать своих близких чем-то вкусненьким, почему бы не приготовить яично-кабачковые маффины с ветчиной и сыром ? Нам понадобятся следующие ингредиенты: 2 небольших кабачка; 1\2 пучка петрушки; 1\2 пучка зеленого лука; 5 веточек базилика; 150 гр ветчины; 150 гр сыра; 2 помидора; 1 луковица; 6 яиц; Мука- 150 гр; Овсяные хлопья- 2 ст.л; 120 гр сливок 20%; 50 мл. растительного масла; Разрыхлитель – 1ч.л.; Соль, перец , специи по вкусу...
5 месяцев назад
Семга,запеченная в конверте с фунчезой и микрозеленью
Ингредиенты: 200 гр отваренной фунчезы; 100 гр грибов вешенок; 30 мл соевого соуса; 30 мл меда; 3 ст.л оливкового масла; 2 порционных кусочка семги(стейки); Перец чили , соль по вкусу. 30 гр микрозелени. Приготовление: Соевый соус смешать с медом, добавить перец и замариновать семгу на 40 минут. Вешенки посыпать солью, полить маслом и тоже оставить мариноваться...
6 месяцев назад
Не страшна нам погода любая!
Если в нашем рационе достаточно зелени. Почему так важно есть зелень зимой? Ну во-первых, потому что там много клетчатки, витаминов и минералов, а во-вторых, зима- это время множества праздников и обильных застолий, а зелень поможет вам справиться с последствиями переедания и употребления алкоголя. Для этого хорошо подойдут сельдерей, петрушка, микрозелень брокколи и капусты кейл...
6 месяцев назад
Неожиданный эффект микрозелени брокколи
Микрозелень брокколи содержит такой ценный компонент как сульфорафан, оказывающий противораковое действие, об этом знают наверное все. А вот о том, что эта микрозелень содержит антипаразитарное органическое вещество тиол, знают пожалуй немногие. Именно благодаря тиолу малютка брокколи становится не только вкусной пищевой добавкой, но и лекарством для профилактики и лечения паразитозов...
6 месяцев назад
Почему микрозелень так любят диетологи и рестораторы
Что такое правильное питание? Это не про то, что нужно питаться какими-то непомерно дорогими суперфудами, привезенными из заморских стран. Это о разнообразном и вкусном рационе, по возможности максимально натуральном и полезном, т.е. содержащем максимум витаминов, минералов и различных фитонутриентов. Без искусственных добавок, рафинированных компонентов, сахара и красителей. Именно таким ценным продуктом и является микрозелень – все больше набирающая популярность составляющая практически любого здорового рациона...
6 месяцев назад
Семга, запеченная в пергаменте с зеленым горошком, базиликом и микрозеленью
Ингредиенты: Замороженный зеленый горошек- 300 гр; Семга (кусок) -400 гр; Базилик- 3 веточки; Пармезан – 150 гр; Микрозелень – 50 гр; Горчица зернистая- 1 ст.л; Мед- 1 ч.л; Лимонный сок- 1 ч.л; Масло оливковое- 1 ст.л; Чеснок- 1 зубчик Соль, перец по вкусу. Приготовление: Смешать масло с горчицей, медом и лимонным соком, выдавить туда чеснок, добавить соль и перец. Этой смесью натереть рыбу и оставить на 10 минут...
7 месяцев назад
Тимьян
Тимьян, или чабрец. Это универсальная трава с неповторимым ароматом и слегка острым вкусом. В кулинарии используют как свежую, так и сушеную зелень. Используется практически во всех кухнях мира –средиземноморской, европейской, азиатской, латиноамериканской, кавказской. Тимьян, в отличие от основной части...
7 месяцев назад
Правильное питание- путь к здоровью
Люди старшего поколения еще помнят времена, когда в аптеку ходили только по крайней необходимости, когда действительно без химии было не обойтись. Ассортимент препаратов был довольно скуден, да и выглядели они совершенно непривлекательно. И это было правильно, в конце концов это ж не конфетки, которые должны вызывать желание их съесть! Зато сейчас – целые аптечные супермаркеты пестрят яркими упаковками, реклама в телевизоре успокаивает нас-ну и что, что у вас там-то и тут колет, у нас для вас есть…ну и тут идет какой-нибудь препарат по немыслимой цене...
7 месяцев назад
Зелень и грудное вскармливание
На заметку молодым мамочкам и тем, кто только планирует рождение ребенка. Мы расскажем о тех видах зелени, которые можно и нужно употреблять в период грудного вскармливания. Очень часто молодые мамочки сталкиваются с проблемой недостаточной выработки молока. Бэбик не наедается, вес не набирает, мамочка начинает нервничать, в результате чего молока становится еще меньше, приходится докармливать смесями. В итоге ребенок и вовсе бросает грудь. Смеси , конечно, дело хорошее, они максимально приближены к грудному молоку, но все же то, что может дать ребенку мать, не заменить ничем...
7 месяцев назад
Цветная капуста, запеченная с розмарином и микрозеленью
Ингредиенты: 1 средний кочан цветной капусты; 3 зубчика чеснока; 3 веточки розмарина; 1\2 ч.л. куркумы; 2 ст.л. растительного масла; Соль, перец по вкусу Микрозелень любая на ваш выбор – 30 гр. Приготовление: Капусту разобрать на соцветия, выложить на противень. В растительное масло выдавить чеснок, добавить куркуму, соль и перец...
8 месяцев назад