Найти в Дзене
КУХНЯ.РФ

Рецепт сочных фрикаделек из курицы с хрустящими крутонами

Оглавление

Вкуснейший ароматный ужин от шеф-повара Маттео Лаи из программы «Курица или яйцо?»

-2

Ингредиенты:

• Куриный фарш – 300 г
• Яйца – 1 шт.
• Пармезан – 50 г
• Репчатый лук – 1 шт.
• Морковь – 1 шт.
• Сельдерей – 1/2 шт.
• Томатный соус пассата– 200 г
• Чиабатта – 1/2 шт.
• Базилик – 8 листочков
• Розмарин – 2 веточки
• Петрушка – 1 веточка
• Чеснок – 3 зубчика
• Белое сухое вино – 1/2 стакана
• Растительное масло – для жарки
• Черный молотый перец и соль – по вкусу

Способ приготовления:

1. Куриный фарш слегка разомните. Добавьте нашинкованный и продавленный ножом зубчик чеснока, мелконарезанную половинку луковицы, нашинкованную петрушку, тертый пармезан, соль и перец по вкусу. Перемешайте ингредиенты.

-3
-4

2. Разбейте одно яйцо в небольшую емкость. Добавьте к нему небольшую щепотку соли и взбейте вилкой. Постепенно введите смесь в фарш.

Совет от шефа: регулируйте количество яичной смеси в фарше, чтобы он не получился слишком жидким или слишком сухим. Если вы переборщили с яйцами, добавьте немного протертой мякоти хлеба.

3. Для соуса заранее нарежьте мелким кубиком морковь, сельдерей, и чуть крупнее – вторую половинку лука.

-5

4. Разогрейте сковороду. Сформируйте руками аккуратные мясные шарики среднего размера. Затем влейте в посуду масло и выложите фрикадельки. Тщательно обжарьте их с каждой стороны.

-6
-7

Совет от шефа: чтобы фарш не прилипал к рукам, смажьте их маслом.

5. Перед жаркой крутонов, разогрейте сковороду вместе с маслом, двумя веточками розмарина и зубчиками чеснока.

-8

6. Нарежьте чиабатту на тонкие ломтики. Выложите хлеб на сковороду и обжарьте с обеих сторон до золотистой корочки.

-9
-10

7. Как только фрикадельки подрумянятся, добавьте к ним заранее нарезанные лук и морковь. Готовьте 2 минуты. Следом добавьте сельдерей. Жарьте еще 1 минуту.

-11

8. Когда у овощей появится золотистая корочка, влейте сухое белое вино.

-12

9. Как только выпарится весь алкоголь, добавьте к мясным шарикам томатный соус пассата, немного воды и несколько листочков нашинкованного базилика. Перемешайте и томите под крышкой 5-6 минут.

-13
-14

10. Выложите фрикадельки на тарелку вместе с получившимся овощным соусом и хрустящими крутонами. Добавьте немного черного перца и украсьте блюдо свежим базиликом.

-15

Приятного аппетита!

-16

Еда
6,93 млн интересуются